数学

有红、黄、白、三种颜色的,红色、黄色、合在一起一共15朵,黄花、白花合在一起一共18朵,白花、红花和在一起一共9朵,三种花各有多少朵?请用算式解答。

全部回答

有红、黄、白、三种颜色的花,红色、黄色、合在一起一共15朵,黄花、白花合在一起一共18朵,白花、红花和在一起一共9朵,三种花各有多少朵? (红+黄)+(黄+白)+(白+红) = 15+18+9 --->2×(红+黄+白) = 42 --->红+黄+白 = 42÷2 = 21 --->红=21-18=3、黄=21-9=12、白=21-15=6

解: 红+黄=15-------- 黄+白=18-------- 百+红=9--------- -得:白-红=3---- +得:白=6,所以由得:红=3; 由得:黄=12. 答:红=3朵,黄=12朵,白=6朵。

红色、黄色合在一起一共15朵 黄花、白花合在一起一共18朵 白花、红花和在一起一共9朵 你把上面的三个“等式”加到一起就得到: 红色,黄色,白色三种颜色合在一起的2倍为42朵,那么: 红色,黄色,白色三种颜色合在一起为21朵。 用这个等式分别减去最上面的三个等式就得到: 白色:6朵;红:3朵;黄色:12朵。