上下错缝”的原则,请问什么是“内外搭接”?

砖墙的砌筑应遵循“内外搭接,上下错缝”的原则,请问什么是“内外搭接”?

全部回答

普通红砖的长是24cm,宽是12cm,一般墙的厚度有24(不包括墙皮,就是一砖厚)、37(一砖半厚加中缝)、49(两砖厚),所以一砖以上的墙中间都有缝,因此在砌筑时,一般间隔1--3层要跨缝砌一层,以起到拉住这两层砖的作用,防止竖砌的两匹砖墙分离。这就是“内外搭接”。

指墙厚超过砖的尺寸时,砌筑时要使内外层砖有连接点,加强其整体刚度。