如何好好去爱他,不再让自己自卑?

  近来认识一个网友,很谈得来。他很优秀,各方面都出类拔萃,我们互相倾慕。一直以来,他都希望将来见到我后能娶我做老婆,所以现在在网上一直以老婆称呼我。我们不在一个城市,距离也较远,还没见过面。但是我知道自己和他的差距,远远的差距,我和他说了自己的心结,他说喜欢的是我的上进心和善良,也许我考虑的太多了。
  哪个女人不希望能找个可以终身依靠的伴侣,那个女人不希望未来的他是个强者。可是,就是因为我看到了他的优秀,感觉自己过于渺小。在爱情面前我选择了退缩。我总是认为,两个人应该有些差距,但不要过大,过大会不幸福。现在互相倾慕,一旦差距过大,会失去了共同语言,早晚会分道扬镳。
  他知道我的担忧,答应我,让我来选择,可以选择做他的妹妹,也可以选择做他的爱人,不管怎样,他都会一直爱着我。保护我。 曾经我因为得到他的爱,感觉无比幸福,但是当我审视彼此的差距时,落下了伤心的眼泪。我知道天下没有不散的筵席,任何人不可能陪伴自己一生。应该多想想开心的事情,珍惜现在所拥有的,这些我都知道,可是做不到。
  他对我越好,越是看到他的优秀,我就越看不到幸福。总是担心他见到我后,离去的背影。因此,我变得越来越忧郁,体验不到爱情的甜蜜。他说我变态,还说自己很伤心,因为感觉我不爱他了。但是他始终没有放弃,他说要给我所有的一切,让我幸福,为我他愿意做任何的事情,只要我能真的开心就可以。
  就算折磨他,他都乐意。我说怕自己配不上他,他就不断的鼓励我,让我振作起来,配得上他,我感动得直哭。我这样的心情,同时也影响着他,看得出来,他很着急,可是因为暂时无法见面,你感觉无法帮助我。我总说自己想哭,想抱着他哭,他沉默了。之后就尽力用不同的方式来逗我开心,由于我的状态不稳定,致使他每天都会问好几次,我开心吗,高兴吗。
  只有看到我在笑,他才会放心的离开去做自己的事情。如果我不开心,他宁愿放下一切事情在网络那端陪着我。他常会暗暗记下我说过的话,在某个温馨的瞬间提起,会安慰我,照顾我。即使我生气时骂他,他都会在聊天中以调侃的口气装着在责备我。我能感觉到他的爱,他的温暖。他总说,亲爱的,能找到一个互相真心相爱的不容易,让我别再逃避了,即使我们之间有差距,他也不会嫌弃的。
  他愿意和我说他的事情,好事儿坏事儿都告诉我,我说要他汇报24小时的活动情况,他就汇报,基本上我的要求他都满足,常常我要求很过分,身边的朋友也知道,说我总欺负人,还总是欺负完人家才会高兴。有虐待别人的倾向,他都接受了。我说再这样下去,你会惯坏我的。如果我们有以后,你会很辛苦的。
  他都接受了,默默的承受着我给他的一切压力。而对我只有二个要求,一是我必须开心,二是见面后如果还是彼此喜欢,要和我结婚。怎么办,我真的不想总折磨他,虽然表面上他一副开心的样子,但心里很苦,为我着急,真的爱过的人都知道,看到自己爱的人心情不好时,自己的心情更糟糕,可是我们的差距。
  我高兴不起来,唉!!!看他事事以我为中心,处处为我考虑,宁愿自己承受压力的样子,我心疼了。我该怎么做啊。希望大家帮我解开这个心结,面对这么好的一个男人,我也不想真的放弃,真的希望能拥有他,可是我总会自卑。

全部回答

你们又没见面,只是在网上聊天,你怎么能看出来他很爱你,很优秀,事事以你为中心?我只看到一个嘴上功夫很不错,天天趴在电脑前聊天的男人。没觉得有多优秀,而且一个在网上聊过几天就说要娶你的人,这人不是骗子就是玩你。你竟然能爱的要死要活!我就无语了

觉得很莫名其妙!自己毁自己幸福!这世界真的很大,今天看到了!

何必这样折磨自己呢?见面啊。见面后再感觉吧。呵呵,太自卑的爱情是不会完美的。自信一点才能得到真正属于自己的感情。

  你的自卑或许是对自己与他的差距不够确定```或者你把他放在了一个太高的位置,把自己放得太低了``` 如果不希望放弃这样的男人,你可以先和他在现实中相处一段时间``这样也可以加深你们相互间的了解,再确定能不能或者适合不适合在一起``` 我想也许你把他想得太完美了,把他当成你的神,但是爱情里过分的提高对方或者膜拜,崇拜都是不利于爱情发展的``` 如果不能平等的相处,最后也许会生活得很痛苦``` 。

网恋一般成功的几率不是很高 如果有可能的话 见面彼此实际的接触一段时间看看 是不是大家都能够接受彼此 他是不是真的能接受你的一切 不在乎任何东西 只在乎你这个人 爱的只是你这个人 没有什么可自卑的 你很优秀 女孩就是用来爱的 这是你应该拥有的