如何能把拍摄在一个画面中的景物全拍清晰?

要使景物无论远近,就像镜面反映的一样清晰。

全部回答

要使景物无论远近一样清晰要注意3个问题: 1,短焦距 相机的焦距越短越好,可使用焦距30mm以下的广角镜头; 2,小光圈 光圈越小越好,一般用22或32光圈 曝光量由快门速度配合控制,如果速度慢可用三脚架; 3,无前景 拍摄的各种景物最近的也不可太近,一般应在1.5-2米以外。

首先绝对不能用数码相机,它能拍清楚景物的距离最远只有7~10米,而且能全拍清楚的也只有对焦点前后半径大概两米左右范围内,如果用数码相机拍摄远景能拍清楚的,从有数码相机诞生以来还从未听说过 要达到楼主的要求的只有高级专业胶片相机+专业高端镜头+专业反转片+摄影理论基本上能做到

最简单的方法用你相机的‘风景’模式自动拍摄就好了

用光圈优先模式,把光圈调小(数值大),如F11就可以了,再小光圈会进光量不足,导致画面暴光不足

景深越大可以接受为清晰的范围越大,反之则越小, 影响景深的因素是光圈,光圈越小景深越大, 还有镜头焦距,短焦距景深大, 等等 可以搜一下关于景深的资料就清楚了。

你可以尝试一下用脚架,小光圈!!一般我是用得F13左右