我要全国各地有名的冷菜菜谱

越多越好~~~~~~~~~

全部回答

     冷菜常见的制作方法: 冷菜制作方法主要有拌、炝、酱、腌、卤、冻、酥、熏、腊、水晶等,这里介绍几种常吃的。 冷菜做法1.拌 把生的原料或晾凉的热原料,经切制成小型的丁、丝、条、片等形状后,加入各种调味品,然后调拌均匀的作法叫拌。
  拌制菜肴具有清爽鲜脆的特点。   冷菜做法2.炝 是先把生原料切成丝、片、、块、条等,用沸水稍烫一下,或用油稍滑一下,然后滤去水分或油分,加入以花椒油为主的调味品,最后进行参拌。
  炝制菜者具有鲜醇入味的特点。 冷菜做法3.腌 是用调味品将主料浸泡入味的方法。腌制凉菜不同干腌咸菜,咸菜是以盐为主,腌制的方法也比较简单,而腌制凉菜须用多种调味品,口味鲜嫩、浓郁。   冷菜做法4.酱 是将原料先用盐或酱油腌制,放入用油、糖、料酒、香料等调制的酱汤中,用旺火烧开撇去浮沫,再用小火煮熟,然后用微火熬浓汤汁,涂在成品的皮面上。
  酱制菜肴具有味厚馥郁的特点。 冷菜做法5.卤 是将原料放入调制好的卤汁中,用小火慢慢浸煮卤透,卤汁滋味慢慢渗入原料里。  制菜肴具有醇香酥烂的特点。卤的内容还很多,以后再专门介绍。
   冷菜做法6.酥 酥制冷菜是原料在以醋、糖为主要调料的汤汁中,经慢火长时间煨焖,使主料酥烂,醇香味浓。 冷菜做法7.熏 是将经过蒸、煮、炸、卤等方法烹制的原料,置于密封的容器内,点燃燃料,用燃烧时的烟气熏,使烟火味焖入原料,形成特殊风味的一种方法。
      经过熏制的菜品,色泽艳丽,熏味醇香,并可以延长保存时间。 冷菜做法8.水晶 也叫冻,它的制法是将原料放入盛有汤和调味品的器皿中,上屉蒸烂,或放锅里慢慢炖烂,然后使其自然冷却或放入冰箱中冷却。
  水晶菜肴具有清澈晶亮、软韧鲜醇的特点。 冷菜菜谱一般都差不多这几种做法。

    我给你东北 的 1。 秘制飞禽蛋: 松花蛋鹌鹑蛋卤水鸡蛋老醋汁 2。 三生海鲜卷: 海肠水发参生菜葱丝香菜段 3。 麻汁百叶: 韭菜花豆腐乳麻酱红油 4。
   夫妻肺片: 牛肚牛心牛建白卤水 5。   川北豆花 一品鲜内脂豆腐四川红油麻油花生碎葱 6。 琥珀苦菊虾 松花蛋清苦菊虾干一品鲜拌 7。
   皮蛋日本豆腐 皮蛋日本豆腐一品菜心双鲜 白菜心 老板鱼丝 鱿鱼丝爽口 8。   农家巧拌 水煮肉 小葱 螺片 虾仁一品鲜拌 9。
   四川口水鸡 鸡丝 黄瓜丝 一品鲜 美极鲜麻辣 10。 老醋皮蛋牛肉 皮蛋牛肉 老醋口 11。 韩式生拌小赤贝 香菜段葱丝 韩国辣酱 12。
     老醋八仙虾仁 芥末油伴 13。 红由三丝 地瓜 白菜 红油 辣根拌 14。 老醋八仙 蜇头蟹足棒虾仁 皮蛋花生米 黄瓜虾爬肉螺头 15。
   青瓜龙骨 黄瓜去皮 虾爬肉 16。   香辣三文鱼皮 香辣口 17。 苦菊螺头 一品鲜小葱拌 18。
   鲜笋鲜虾炝鸟贝 芦笋 虾仁 鸟贝 红由 一品鲜拌 19。 肚仁双果 猪肚 花生米 腰果 20。   麻辣鸡丝凉粉 鸡丝 凉粉 黄瓜丝 麻辣口 21。
   风味双脆 小葱 鸡珍 猪肚 尖交 籽燃蒜容辣酱 拌 22。 群鲜争宴 菠菜 鱿鱼毛岘肉 虾仁 大蛤 豆豉凌鱼拌芥末油 23。
     青瓜魔芋 黄瓜去皮 魔芋 橙汁 浇汁 24。 成都驴肉 驴肉 小葱 香油麻油 红油等麻辣口 25。
   天香牛肉 牛肉 小葱 老干妈香辣豆豉芝麻 麻辣口 26。 果味娃娃菜 娃娃菜 时令水果 糖醋口加橙汁 27。   豆豉白菜 白菜丝 油皮 木儿 蟹足棒金针蘑 豆豉老陈醋拌 28。
   一品口条 口条 葱丝 香菜辣椒丝 籽然 一品鲜拌 29。 蚝油老虎菜 香菜 大葱 尖椒 黄瓜 海鲜汁 蚝油拌 30。   渔家茄子 茄子过油炸撕碎 白菜 小葱 圆葱尖椒生菜 海鲜 大酱拌 鸡蛋围边 31。
   芥辣爽口脆 黄瓜条去皮魔芋 皮蛋赤背 辣根拌 32。 香辣拌署条 署条小葱香菜圆葱去皮花生米 红油 椒油 33。   傣式拌牛肉 酱牛肉 黄瓜改蓑衣刀切片垫底啊香婆籽燃味拌 34。
   红油双丝 百叶猪肚老干妈一品鲜拌 35。 农家小拌 小白菜小箩布菜小葱 一品鲜厨师调味汁拌 36。 小葱苦菊拌海米 一品鲜 美极鲜拌 37。
     拌拆骨肉 小葱 尖椒一品鲜红油拌 38。 豆豉香辣多春鱼 老干妈豆豉拌 39。 松花双脆 皮蛋 蛰头海螺 老醋口 40。
   糯米莲藕 糯米 莲藕 糖精 41。 海鲜拌全菜 虾仁蜇皮海鲜 掐菜尖椒金针蘑干豆腐 42。     降龙十八掌 龙须菜 鸭掌 老醋拌 43。

   青瓜双脆 黄瓜腰果 美国大杏仁 红由 咸鲜口 44。 五味豆 大白豆 美国杏仁 玉米粒 红腰豆 苦瓜 45。 拌5催 黄瓜 水罗布 猪耳朵蕨菜 金针蘑 蜇皮 。