乡村道路交通事故

  近来发生一起乡村道路交通事故,事情概况是这样的:清晨,一摩托车A从河一边过桥,对面与桥垂直方向是直行道(桥与路面持平),该人过桥后需要横过该直行道,去到对面斜下坡路(斜下坡路旁有一两层楼房)。出桥横过路面前照常规按喇叭、减速行驶。摩托车B在行驶到桥与路交叉处未鸣笛减速行驶,满载3个大人靠左行驶而来,无牌照,以致与直行车道靠左驶来摩托车B相撞,造成双方司机重伤,摩托车B上一40多岁男的死亡。

  撞击刹那,摩托车B撞到摩托车A油箱,以致摩托车A车头转向大于90度,小于180度;摩托车B撞击后起跳飞出路面。当时为抢救人员,双方摩托车都被过路村民扶起,还有人看到摩托车B上一女的未受伤,并将摩托车B从左边移到行驶方向右边。现场已变动。现有如下问题,请各位帮忙解答:1、哪方胜诉率高;2、哪方负主要责任;3、如果死亡者要求赔偿,摩托车A、B,哪个负主要赔偿责任,是否有优先赔偿义务?。

全部回答

    首先,应该庆幸两辆车都是机动车,如果都是按国家规定有买保险的话就比一方是非机动车的情况要好。 如果按照你说的都是事实并且你有能力证明你说的事实的话A是次责方。因为按我国的交通法车辆要按右行驶,这样A就是属于正常行驶是与逆向行驶的B发生的事故。
  另应A横穿时未能确保安全,并且B车有人死亡所以要承当次要责任。     若不能证明或无能力证明你说的为事实。A将负主要及以上责任。就是说可能是全责。 根据上面的两种情况,第一中就A的赢面要高。
   如果你们已经准备通过上述的途径解决,死亡赔偿就必须按法院的判决为准。 另外可以说的是因为B是死亡,哪怕A没有购买车辆保险也会按有购买车辆保险中的强制险进行承担赔偿责任。