abc是正数且和是一

abc是正数,且和是一,求根号(3A 1) 根号(3B 1) 根号(3C 1)的最大值很急

全部回答

    预备知识:n个正数的算术平均数不小于它们的平方平均数。n=3的情况,就是: (x+y+z)/3=<√[(x^2+y^2+z^2)/3]。当仅当x=y=z时等号成立。
   证明:[√(2a+1)+√(3b+1)+√(3c+1)]/3 =<√{[(3a+1)+3b+1)+(3c+1)]/3} =<√{[3(a+b+c)+3]/3}=√(6/3)=√2 去分母得到:√(3a+1)+√(3b+1)+√(3c+1)=<3√2 当且仅当a=b=c=1/3,因此√(3a+1)=√(3b+1)=√(3c+1)=√2时,等号成立。
     所以,原式的最大值是3√2。 。

为什么没人用求导的方法做,, 用C=1-A-B代入所求式中, 令所求式=T。 T对A和B分别求导,求得导数为0的点为其极值点, 在区域0-1内的极点值,和边界点一比较。就得出最值 或者将所求式展开成泰勒级数,省略高阶项,用多项式代替之。 虽然有一定误差,但想要有多大精度,就可以保留到多少项。 提供一思路, 不知道对不对。我高数丢了很多年了

这样的问题用猜更快。因为abc互换,不影响结果,即所谓轮换式。所以一定是a=b=c时取最值。

当a=b=c=1/3时,根号(3A+1) 根号(3B+1) 根号(3C1)有最大值,代入式子,等于3倍根号2。

引进正参数t t*√3A+1≤(t^+3A+1)/2 B C同理 三式相加 研究取等条件可知 t=√2时 原式取max=3√2