之所以叫“LED电视”是因为名字时髦?

我看就有人说三星不取名叫LED背光源LCD电视是因为LED电视这名字时髦,吸引人,如果是为了达到这效果,价格为什么来个几级跳?

全部回答

这么大范围的广告宣传成本三星肯定得从消费者身上讨回来啊,不管是不是有偷换概念之嫌,总之最后吃亏的都是消费者。

楼上的您能不能告诉我,现在市场上的所谓LED电视除了三星之外别人家的电视就都是OLED了,海信的是吗?索尼的是吗?创维的是吗?夏普的是吗?康佳的是吗?三星批量上市,销售好了就有人站出来愤慨了!同样的东西别的品牌做失败了,没买上量来,就不是打擦边球了!您只是对三星这个品牌愤慨呢?还是对所有采用LED背光源的液晶电视厂家都感到愤慨呢?如果只是针对三星未免有点太.....

如果还叫LCD液晶电视,就卖不起高价。真正使用LED显示技术的电视叫OLED,三星是在打擦边球,把LCD当OLED卖,所幸懂的人还不少,不然被蒙又花冤枉钱的不知有多少,三星此举确实让人愤慨!

  你好: ——★1、LED电视的主要优点是:①、发光色域宽广,可提高画面的彩色还原质量;②、使用寿命大幅提高,远远超过普通的灯管;③、不像普通灯管那样使用高压点灯,安全性高;④、体积与普通灯管相比,要小得多;⑤、电源利用率高,省电。
   ——★2、LED(背光)电视机,是新型材料、结构的电视机,他的价格也包括“研发”费用。相信不久的将来,随着产品的批量生产以及技术的提高,LED电视的品种、牌号会越来越多,价格也会降下来的。