这是什么昆虫?

今天孩子爸爸从保定抓到一只虫子,有点像蚂蚱,但不能肯定,据说在内蒙当地称为“扁担郎”,请看图片,谁能告诉我是什么昆虫,吃什么?

全部回答

    扁担钩 学名:Atractomorpha sinensis Bol var   别名:短额负蝗、中华负蝗、尖头蚱蜢、小尖头蚱蜢。   英名:Brevis front grasshopper   为直翅目、蝗总科。
     分布于东北、华北、西北、华中、华南、西南以及台湾。     形态特征:成虫体长20~30mm,头至翅端长30~48mm。绿色或褐色(冬型)。头尖削,绿色型自复眼起向斜下有一条粉红纹,与前、中胸背板两侧下缘的粉红纹衔接。
  体表有浅黄色瘤状突起;后翅基部红色,端部淡绿色;前翅长度超过后足腿节端部约1/3。卵长2。9~3。  8mm,长椭圆形,中间稍凹陷,一端较粗钝,黄褐至深黄色,卵壳表面呈鱼鳞状花纹。
  卵粒在卵块内倾斜排列成3~5行,并有胶丝裹成卵囊。若虫共5龄:1龄若虫体长0。3~0。
    5cm,草绿稍带黄色,前、中足褐色,有棕色环若干,全身布满颗粒状突起;2龄若虫体色逐渐变绿,前、后翅芽可辨;3龄若虫前胸背板稍凹以至平直,翅芽肉眼可见,前、后翅芽未合拢盖住后胸一半至全部;4龄若虫前胸背板后缘中央稍向后突出,后翅翅芽在外侧盖住前翅芽,开始合拢于背上;5龄若虫前胸背面向后方突出较大,形似成虫,翅芽增大到盖住腹部第三节或稍超过。

负蝗  昆虫种名:负蝗属 Atractomorpha sp.   所属类别:鳞翅目 蝗科   拍摄地点:广西   别名扁担勾,可食用,属于农业害虫,广泛分布于东北、华北、西北、华中、华南、西南以及台湾等地。 ****四川叫"千担公".

北方也把它归为“蚂蚱”一类,因飞行时,翅膀发出“呱嗒,呱嗒的声音”所以叫“呱嗒扁儿”。属蝗虫的一个种类。

是蚂蚱,好像是中华剑角蝗。中华剑角蝗,又名中华蚱蜢、东亚蚱蜢,别名扦担蚂蚱、老扁担、扁担钩等,直翅目、剑角蝗科昆虫。

这个啊,竹节虫吧,长的像竹子。吃点树叶。给它菜叶,什么的就好了。赶紧放了吧,不然到时候死在家里也不好弄。