新房子内墙合同上说白水泥 验房的说不是

  我刚拿了房子 合同上说是 内墙和顶 是白水泥 我请了验房师 师傅说 墙上 基本没白水泥 或者说 白水泥很少 都是滑石粉和胶水 然后 在报告上写了个 强度不够 我去找开发商 看开发商说 了个专业的东西 我不懂 说什么 白水泥 分 建筑和装饰用 装饰用的 根本没强度这个说法 现在 我更糊涂了 !!!! 那合同上的白水泥 到底是什么水泥? 如果就想开发商说的 那我是不是什么说法也没了 我想 如果不是合同上表明的 白水泥 就让他们按合同上的 弄好就可以了 那个朋友可以 帮帮忙 啊 还有 如果不变 我装修的时候 应该怎么弄? 是直接在上面操作 还是 需要铲除 重弄啊。

全部回答

肯定地告诉你,开发商在糊弄你!用滑石粉和胶水抹墙不光强度差日后还会返潮。 找消协评理! 装修前必须铲除这层隐患物。

  咳,我估计你是误解了其中的意思啦。新购的“毛坯房”,确实最好只是普通水泥的粉刷,而不批“白水泥”(实际应该叫白色涂料腻子而不是白水泥),因为如果进行了你说的“白水泥”粉刷或者批腻子后,一旦建筑单位或者开发商“偷工减料”或者“使坏”,在质量检验时就不容易被发现,所以购房者很可能吃亏。
  再说即使开发商批了这层“腻子”,你在装修时也最好把它铲掉重做,因为往往开发商使用的是质量不太好的材料,不去除就很尽可能影响到你今后的装修效果和质量的。