如何利用一些杂志提高高中语文成绩?

看这些杂志时,如何利用里面的文章,比如格言 读者 意林 等刊登的文章,里面的板块那些要看,如何学习

全部回答

多积累词汇,理解文章的意思,可增加积累,使阅读能力有所提高.谢谢!

  学习没什么技巧的,冰冻三尺,非一日之寒,学习的过程是个日积月累的过程。我是过来人,刚刚迈入大学的门槛,当初在高中的时候也是酷爱看读者,意林,特别关注之类的书。我总结的经验就是多记些里面的人物故事,各种类型的多记住些,会在以后的作文中会用到的。
  还有就是里面的经典句子,段落,可以专门用一个笔记本记下来,在平时的时候多背,多看,然后你会发现你不知不觉的会在作文中用到那些你平时积累的经典句子的,而正是这些好句子会给你的作文增色不少的,祝你成功!!!!。

可以准备一个摘抄本

多读这些课外书籍本身对语文都有很大的帮助,你可以准备一个摘抄本,收集书中的优美词句与格言,合理的利用在平时的写作中,这样一来不仅阅读水平提高啦,作文也会有很大的提升! (努力吧!加油哦!)

  作为中国人,我们的高中语文成绩应该在100以上(150满分),尽管有时会不及格,但不及格的分数也应该在及格边缘,要做到分数在100以上,我觉得不难,只要记熟一些生活中容易混淆的字音字形及成语的意思,然后通过练习提高自己观察语病的能力、语言运用的能力以及记好该记的诗篇,阅读题按答题套路作答,如果你觉得文采不出众,就像我这样写好议论文,如果你文采出众且有冒险精神可以在考场上写诗,不过这风险极大,搞不好会成为0分作文的作者。
   祝你好运。

    功利性而言,杂志只对高考作文有一定用处。如果你要学好语文,这不仅是要多扩大知识面的问题。看杂志的用处对别的并不大。 我就对看杂志,提作文发表下意见。 杂志的故事性强。
  读杂志的时候要注意这些故事能用在那里,适合哪一类话题。要分清楚,自己就在读的时候给他分类,是励志的,还是感情的。  要分门别类。在写作文的时候才能信手拈来,不至于缺少材料。
   现下作文众人写的千篇一律,要吸收好文章内容的精髓。要注意材料的时代性。杂志正好弥补了材料的问题。如果你能好好地加以利用,别的不敢说。文章肯定会大有进步。 。