鲤鱼有须子吗

我养的鲤怎么有长须子的有不长的?红的不长,黄金色的和灰的长,而且灰色的还很凶?

全部回答

    鲤鱼(Cyprinus carpio)鲤科(Cyprinidae)中粗强的绿褐色鱼,学名Cyprinus carpio。原产亚洲,後引进欧洲、北美及其他地区。鳞大,上腭两侧各有二须,单独或成小群地生活于平静且水草丛生的泥底的池塘、湖泊、河流中。
  杂食性,掘寻食物时常把水搅浑,增大混浊度,对很多动植物有不利影响。     鲤鱼俗称鲤拐子、毛子等,隶属于鲤科。身体侧扁而腹部圆,口呈马蹄形,须2对。

  背鳍基部较长,背鳍和臀鳍均有一根粗壮带锯齿的硬棘。体侧金黄色,尾鳍下叶橙红色。 不长须子的主要原因: 1。生长过程中被磨掉了; 2。繁殖时基因突变; 3。购买前被其它凶猛类的鱼咬掉了。

鲤鱼有须子的 “汉满全席”中,有个热菜叫“鲤鱼须子”,这道菜的原料,就是鲤鱼头上的两根胡须。一道菜就得用1百多条鲤鱼,除鱼须外,全都成了“下脚料”。

鲤鱼当然有须子

这叫百花齐放 女人中还出了个李宇春呢?怎么好解释啊 ?