应聘时公司会查以往工作证明吗

我很久没找工作了,现在想找一份工作,但我以前没有什么工作经验,很多都是做一两个月,我想在简历上写上半年左右的,但我怕应聘的公司会打电话给以前的公司去审核我的真实性,我应该作假吗?

全部回答

他又没以前公司的电话,怎么打?不可能为了你,还专门叫人去查电话,简历上多填几个月也没关系。关键是在公司要努力工作,要拿出自己的实力,为公司创造效益

  应聘时公司不会查以往工作证明,你放心就是了。 但是,简历上应尽量实事求是,对于你熟悉的岗位可以写,不熟悉的不要写;干得长的可以写,不长的就算了;与应聘岗位相关的写,不相关的可以不写。另外,写上的要记住,面试时的回答要与简历上的一致。
   这是因为:1、频繁变动工作的人,公司不会喜欢;2、面试官都是有经验的人,谎话往往难以自圆其说,他们从求职者的言语和动作、表情中很容易看出来,反受其害。