人格的内涵是什么?

全部回答

    人格的内涵 人格是指一个人对内外环境刺激所持有的反应方式(或态度)和行为模式”,其内涵非常丰富,包括性格、气质、素质、兴趣、爱好、才能、能力、智力、理想、信念、道德品质、责任心、荣誉感等等。
  “人格”:反映一个人真实、恒定的对社会的态度。从社会学观点看, 人格是指个体在社会生活中地位和作用的统一;按照伦理学观点,人格是指人在道德品质上的善恶程度;从法律学观点去认识,人格是指人作为权利、义务主体的资格;在一些心理学 人格表示个人所具有的心理特征的总和。
    人格,必须从人的本质即人的本性着眼。人格是人作为人的资格, 这种资格直接源于人的本性,人是由于具有了人的本性才成其为人、才具有作人的资格的。 人的本性确指人的“内核”,人格指谓人的“含核之果”。
  因此,在我看来,人格是人作为 人的资格,是人的本性的统一的、综合的表现。   人格是指一个人经常出现的比较稳定的心理倾向和心理特征的总和人格是具有特徵的思想,感情和行为模式,它可以区分每个人和他人之不 同,而且在不同的时间和情境中具有持久性。

人格是指人们所具有的个体独特的、稳定的对待现实的态度和习惯化了的行为方式,它是一个人区分于其他人的稳定的心理特征,是由先天和后天因素的交互作用而形成的。 华恒智信整理提供

这是个刷分的,小心!