朝阳好吗?

最近工作要调动到朝阳的燕山湖发电厂,谁能具体的介绍一下当地的天气,环境,生活……越具体越好。去好还是不去好,我是抚顺的。谢谢。

全部回答

  楼上说的不全对! 1、气候方面:我就是朝阳人,那里全年都比较干燥,降水量偏少,尤其是2000年以来,年年干旱,部分地区几乎多年未下雨,我老家更是10年来没有下过透雨。 2、生活方面,要是在朝阳市区倒是没有什么,因为该有的东西都有,物价也不贵。

   3、环境方面,最近一些年来随着各种农用车和汽车的大量使用,再加上政府官员为了政绩,大力引进了一些高污染的企业,朝阳的天也不那么蓝了。 以上仅供参考,恐怕你要是调动的话,不去也得去吧。

朝阳区属温带大陆型半湿润季风气候。四季分明,降水集中。春季干燥多风,昼夜温差较大;夏 季炎热多雨;秋季晴朗少雨,冷暖适宜,光照充足;冬季寒冷干燥,多风少雪。年平均气温 11.6 ℃ ,最冷月1月份平均气温4.6℃,最热月7月平均气温25.9℃ 这里环境不错,没什么重污染的工厂,绿化也不错。因为许多北京人在这里买房定居,这里物价较高。