家庭、学校、社会怎么面对孩子网瘾

家庭、学校、社会三个方面回答。详细点。

全部回答

    出现网瘾,首当其冲责任就在家庭这边!家长不会教育孩子,只关心孩子的成绩而不关心他们的身心健康,造成孩子无法和家长沟通,那么他们只能从网络上寻求安慰,使得他们染上了网瘾。
  在这一点上,家长责无旁贷,不能推卸责任! 另外,社会舆论也必须发生转变,要知道造成网瘾可并不全是网游公司的责任。  网游公司为了赚钱,把游戏做得吸引人是很正常的,他们不这么做反而不正常!而社会绝对不能把所有的责任都推卸给他们,不然的话就等于说超市搞促销是错误的!这是一个道理!治网瘾必须找根本,靠堵是没有用的! 至于学校,降低孩子的压力是当务之急,给他们一个宽松的环境,才能让他们远离网瘾。
     所以说,责任在于教育,包括社会、学校和家庭!不解决这些说什么都没用!。