在义乌国际商贸城开店老外来定货要走怎么样的流程

请问下 如果我在义乌国际商贸城开店老外来定货需怎么样的流程 1:他们是用现款交易的吗 2:如果不是现款交易需要签定什么协议和手续 谢谢!

全部回答

    这个很简单的,一般老外都是有跟当地的外贸公司的人员一起去定购货物的,所以其实跟内销是一样操作的,说做外销其实就是这里外商比较多,定货量比较大而已,当然有的厂家直销的,厂家自己可以报关出口的也可以自己报关出口,但是一般外商都是有外贸公司即代理出口公司陪同的,他们都有自己指定的代理出口公司的,所以你不用担心这个了 至于是不是现金交易,这得取决于你自己了,象有的摊主就要求付现款的或是货款金额很小的都要求付现款的,因为不可能几百块或是几十块你也不当场结算是吧,有些是购买样品的,数量很小的 有的摊主可以根据外贸公司的规定,交货后付款,或是交货后几天付款或是等对方验完货后再付款,这得由你自己来决定了,现在也不排除有骗子了,所以这得由你自己来判断对方是不是真的经营商,是不是来骗取货物的了, 一般正规的外贸公司他们都有自己的定购合同的,双方在上面签定货物品名,数量,价格,金额等,付款方式等都有写明的,交货期等, 不知你是不是第一次做生意了,一般做过生意的人也不会来问这样的问题了,,,,,。