宝宝2岁10个月为什么还未肯开口

我家宝宝2岁10个月,会听懂人说话,但自已未会说话表达,只会说1-2个单词,我家宝宝自幼寄养在人家家庭,不够自信及独立的,几个同龄走在一起,明显比下去的,如表达,认知等,教他学东西,总不入心,隔天就忘记,可和他同龄的一比。人家就可以表达番出来。这怎样教好,是否未给正确的教导方式,请提提意见,

全部回答

    别着急哦,我孩子2岁半以前就不怎么会说话,虽然我们当时很着急,但是因为看到书上说,家长的心态会很大程度上影响到孩子,所以很注意不在孩子面前说孩子怎么还不说话等话,或者当孩子的面的表现很焦虑。
  这种情况,只有不管孩子应不应声,你都要多给他说话,只要他有一点反应,你就赞美他。  不要在孩子面前说你看谁谁家的孩子跟你一样大,都会什么的话。因为往往说话晚的孩子,内心的理解力更强一些。
  等你有一天发现自己的孩子一下子能说说很多以前说不出的话时,你会发现你原先坚持教它的东西没有白费。那种拨云见日的感觉都会让做妈妈的内心有一种莫名的感动。

寄养在人家家庭 这是最关键的原因 给的关注不够多 也没有合适富有爱心的引导 这都是原因 现在既然到你身边了,就应该加倍关心教育啊 最起码 让他知道你爱他 他有个可以信赖倚靠的人 这样胆子才会大起来