为什么柴油车在海拔4000米左右没力?

我买的是华泰圣达菲2.0柴油车.带涡轮增压四驱自动档.07年我开车到甘孜阿坝旅游.夹金山上我的车在上一个坎时油门踩到底都没一点反应.在5-6人的推动下才爬上了坎.还有今年我开车出外旅游在丽江至泸姑湖的山路上油门踩到底才40多公里的速度.后面的旅游大巴车都超过我的车跑在前面.请问各位大师:我的柴油车在高山上为什么没力.有没有办法解决?

全部回答

高山上空气稀薄导致氧气不足,一般可到最近的4S店让人帮你做一下“点火角度提前10-15度”。