新房交房时墙面是白水泥,装修的时候怎么办?

我家新房交房的时候墙面是白水泥,但是这个白水泥质量好像不怎么样,蹭在衣服上衣服都沾上白了,装修得时候需要把墙皮铲掉吗?还是可以直接在白水泥上刷乳胶漆,还是刮上腻子再刷乳胶漆,请各位有经验的给些这方面的建议。谢了

全部回答

嫩被你衣服“蹭下来”的那不是白水泥,一般多为白石灰水或者是普通的劣质白涂料(开发商为了考虑成本,不太可能使用白水泥的)。你在进行装修前,最好是把这一层铲除后重新做墙面,只有这样才能保证质量和效果。铲掉后一般都是用“涂料底子”----腻子(刮涂料或刷内墙漆的打底材料)先刮一到两遍,然后再刮瓷性涂料或者刷内墙漆。