揭秘魔术有必要吗?

难道我们就不允许揭秘魔术?我们对于魔术实在是知之甚少啊!

全部回答

  我认为现在已经不是那个通讯程度极不发达的年代了。。。 要先 一招鲜,吃遍天 基本是不可能的了。。。 同样,如果你老是把同样的魔术反复地表演给大家看。。。。 百姓就会对此失去好奇。
  。。。整个魔术产业的市场就失去了基础。。。。。 大家都知道,魔术是一个水涨船高的职业。。。。 所谓 外行看热闹,内行看门道 就是这样。。。 只有通过不断地解密、不断地更新,民众才会愿意参与于此投入于此。
  。。。。 。

为什么一定要揭秘呢? 留一点想象空间不是很好吗? 魔术是一种娱乐,是为了娱乐大家,让大家都在魔术中感受到快乐,所以所谓的揭秘,没必要的。当你知道谜底后,你就不再那么快乐了

没必要,不过像刘谦一样不会愤怒也没关系啦

    朋友,魔术的表演为了什么呢?就是为了营造出一种神秘感,让一般人感觉到做不出来或者说难以置信的事情,魔术师其实不是什么很特别的人,他也是很平凡的,只是,相对不会魔术的人来说,他懂得了遵守魔术界的原则,他明白了很多魔术的原理,如果揭秘了魔术,神秘感消失了,那世界上还有魔术的存在吗?如果你不是其中的魔术人员,为什么一定要对这一样事物了解很深呢?魔术,就是需要别人对它了解越少,才能达到很好的效果。
    当魔术这种神秘的面纱被完全掀开了~~那魔术还有什么意义呢?如果每个人都只是想揭秘魔术而不是用欣赏的眼光去看待它,那魔术还有存在的价值吗?每种魔术表演出来就是为了给本身不懂的人去看的~因为不懂,才会欣赏,懂了以后,你还会想着看它吗?希望大家能用欣赏的眼光去看待魔术这门艺术…。

没必要,魔术的目的是娱乐,让人意想不到,给人惊奇。