而且还经常被判带球撞人,怎么才能轻松突破上篮啊

我运球突破时老是被人断球,而且还经常被判带球撞人,怎么才能轻松突破上篮啊我运球突破时老是被人断球,而且还经常被判带球撞人,怎么才能轻松突破上篮啊,

全部回答

突破前利用假动作,通过头、肩、手或脚的晃动,甚至利用眼神欺骗防守方,采用声东击西,似投实切的办法使他重心浮动,然后从他的弱侧突破;在突破过程中遭遇防守则采取变向(包括正面换手、背后换手运球)或变速(急停再突然起动)突破。如果防守方仍粘得很紧,可选择急停后仰跳投,这样可避免和防守方碰撞在一起。

变向和护球能力不够啊

你一定是球感不行,你先需要的是球感,运球时不要看球,你看球当然就要撞人了, 还有的是要有协调性,就是你要运用你的身体,你过人先要运用各种动作晃开他,这样你才能好好的过人,

低重心运球,还有就是找球感很重要

注意自己运球的节奏,启动时把气提上来,有一种要爆发的感觉,在罚球线往前跨一步开始上篮

降低重心、多变向、增加假动作、勤奋练习。