婴儿室间隔缺损

我家宝宝4个半月,做彩超了显示过室间隔有分流信号,其宽约4mm,分流速度4.1m/s,]二维显示:心脏各室径正常大小,房间隔连续良好,两条大动脉关系位置正常,瓣膜形态活动未见异常,心包未见异常。心脏测值LA17mm R8Vmm LV21mm RA22*21mm A08mm IVS4mm LVPW4mm PA8mm请问有没有可能愈合,如果不做手术对发育有没有影响。

全部回答

室间隔缺损是先天性的,不能愈合,只能通过手术才能治愈,我从出生就患有室间隔缺损,那时医学还没有现在发达,但我父母还是在我九岁的时候带我去医院做了手术,手术很顺利,现在我已结婚并生了一个健康的女儿,所以说还是尽早带孩子去医院进行相关咨询,现在治疗这种病并不难,小孩越小做手术越好,祝愿宝宝早日治愈.

建议你还是去大医院咨询一下专家吧!!!祝宝宝健康!