云南省2009年下半年教师资格证报名确认考试时间

全部回答

    云南省教育厅关于2009年下半年教师资格认定课程考试及有关工作安排的通知      根据《教师法》和《教师资格条例》规定,为满足非师范教育类人员申请教师资格,现就2009年下半年教师资格认定教育学、教育心理学考试及有关工作安排通知如下:   一、教育学、教育心理学的考试   (一)考试日程表   根据每年大中专毕业生要求在毕业离校前或毕业前联系工作时就能申请办理到教师资格证,以及方便社会人员提前参加教育学、教育心理学考试的情况,2009年下半年教师资格认定教育学、教育心理学课程考试时间安排见下表:    日期    内容   2009年10月24日      上午(8:30-11:00)   下午(14:00-16:30)      JSZGKSGJ 高校教师   JSG1 高等教育学   JSG2 高等教育心理学      JSZGKSZJ 中学教师    (含中等职校)   JSZ1 中等教育学   JSZ2 中等教育心理学      JSZGKSXJ 小学教师   JSX1 小学教育学   JSX2 小学教育心理学      JSZGKSYJ 幼儿园教师   JSY1 幼儿教育学   JSY2 幼儿心理学、幼儿卫生学      (二)报考安排   本次网上报名及确认同时进行,时间:2009年7月6日至7月31日,考生登录网站   (三)考点设置   教师资格认定课程考试的考点只设在各州(市)政府所在地,各县(市、区)一律不设考点;考生往返考点的交通、食宿费用自理。
       (四)成绩查询   考试结束1个月之后,考生可以凭准考证号上网查询考试成绩,考试成绩达到60分以上为合格,未达到60分为不合格。考试成绩单到报名点领取,任何报名点需在接到省招考院考试成绩通知的当日,及时通知考生领取成绩。
  若报名点未及时通知考生领取成绩,耽误考生申请办理教师资格证时间,将追究报考点责任。  成绩查询网址:   二、举办教育学、教育心理学考前培训   (一)考前培训   申请人可以自学形式认真补修教育学和教育心理学课程,也可自愿参加考前培训。
  申请人员可参加由教师资格认定机构审核认定的培训院校组织的培训,也可参加省教师资格认定指导中心组织的培训。有关培训的相关事宜请咨询当地教育行政部门或云南省教师资格认定指导中心。     教师资格认定指导网络培训地址:昆明市一二一大街213号附7号(一二一与建设路交叉口天桥往西站方向前行100米),曹老师,联系电话:0871-6952280,现场交费后马上即可听课。
        (二)培训教材   统一使用由教育部人事司、教育部考试中心指定的教师资格制度实施工作指导丛书《教育心理学考试大纲》和《教育学考试大纲》。  其中,幼儿教师培训教材使用教育部规划教材《幼儿教育学基础》、《幼儿心理学》、《幼儿卫生保育教程》。
     如欲购买培训教材,请与云南培训认证网联系。联系地址:昆昆明市一二一大街213号附7号,联系人:曹老师,联系电话:0871-6952280。   三、受理教师资格认定申请   教师资格认定实行属地分级办理,凡申请认定幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员均在户籍所在地或工作属地的县(市、区)教育局提交申请材料;凡申请认定高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格的人员均在户籍所在地或工作属地的州(市)教育局提交申请材料;凡申请认定高等学校教师资格的人员,由学校按程序完善手续后将材料报省教师资格认定指导中心。
       2010年应届非师范类毕业生,可参加本次教育学、教育心理学考试。   各类教师资格的认定由相应教师资格认定机构受理。应届毕业生可由毕业学校统一组织或本人自行向学校所属县(市、区)教师资格认定机构提出申请。
     四、其他相关事宜   请申请教师资格认定的人员登录云南培训认证网参阅《云南省教师资格认定工作办事指南》和《教师资格认定政策问答》。     附件:云南省2009年下半年教师资格认定课程考试网上报名公告      云南省2009年下半年教师资格认定课程考试将于2009年10月24日在全省各州(市)进行,现将考生报名须知公布如下:   一、云南省2009年下半年教师资格认定课程考试继续使用网上报名,报名通过的考生将使用“13位全数字考号”。
       二、报名时间   (一)2009年7月6日至7月31日,报名网站开放,考生通过登录网站   (二)2009年7月31下午17:00时,云南省2009年下半年教师资格认定课程考试网上报名工作结束。
     三、报名有关操作说明   (一)免费注册   “免费注册”是为了让考生获得网上报名的登录用户名和密码。  用户名和密码是使用网上报名系统的唯一依据,考生必须牢记。忘记用户名或密码的考生可以到当地县(市、区)招考办查询,查询前要进行身份核实。
     (二)登录   考生通过“免费注册”所得到的用户名及密码进行登录。登录时,用户类型请选择“教师资格考生”。考生只有在登录之后才能进行网上报名操作。           云南各地教师资格证详细信息登陆云南培训认证网可见   文章来源于云南培训认证网云南各地教师资格证详细信息登陆云南培训认证网可见 (三)报名注意事项   1.考生必须认真阅读网页上省招考办以及考生所属州(市)、县(市、区)、确认点的有关公告。
     2.“教师资格考试”设置的层次和考试科目如下表:   层次   2009年10月24日上午   (8∶30-11∶00)   2009年10月24日下午   (14∶00-16∶30)      JSZGKSGJ 高校教师   JSG1 高等教育学   JSG2 高等教育心理学      JSZGKSZJ 中学教师    (含中等职校)   JSZ1 中等教育学   JSZ2 中等教育心理学      JSZGKSXJ 小学教师   JSX1 小学教育学   JSX2 小学教育心理学      JSZGKSYJ 幼儿园教师   JSY1 幼儿教育学   JSY2 幼儿心理学、    幼儿卫生学         3.考生基本信息栏说明。
       信息栏   信息栏填写内容   考生对信息栏的更改说明      用户名   显示“免费注册”时考生使用的用户名   任何时候不允许更改      密码   考生登陆网站时所使用的密码   可以更改,但“密码”、“确认密码”的修改必须同时进行,且一致      确认密码   在考生更改“密码”时使用      姓名   考生的中文姓名,必须以汉字填写   参加网上报名的考生,在确认前允许多次修改,确认后的修改必须到县(市、区)进行。
          英文姓名   如考生有英文姓名,则以英文字母填此项,否则不填      性别   考生的性别      民族   考生的民族      出生日期   考生的出生日期      证件类型   考生所持证件类型,包括身份证、士官证、学生证      证件号码   考生所持证件的号码      信息栏   信息栏填写内容   考生对信息栏的更改说明      政治面貌   考生政治面貌   参加网上报名的考生,在确认前允许多次修改,确认后的修改必须到县(市、区)进行。
          职业   考生的职业分类      学历   考生的学历      户籍   考生户籍所在省市      邮编   考生所在地邮编      通讯地址   考生所在地地址      电话号码   考生的通讯方式      E_MAIL   考生的电子邮箱      (四)确认   1.考生网报完毕后,必须到所选确认点进行确认,只有进行并通过确认,考生的报名信息才有效;否则,报名无效。
       2.参加网上报名的考生,在参加现场确认时必须携带身份证等有效证件。   3.确认过程包括验证、照相、交费等。   4.具体的确认工作由确认点组织。         文章来源于云南培训认证网   云南各地教师资格证详细信息登陆云南培训认证网可见 。

2009年7月31下午17:00时前都可以.

2009年下半年云南省教师资格证课程《教育学》、《教育心理学》考试将在10月24日举行,报名时间为7月6日至7月31日。本次考试高校教师、中学教师、小学教师、幼儿园教师相应课程均开考。在校学生及社会各界人士只要学历符合即可报考,对报考年龄无限制,幼儿园教师要求中师及以上学历,中学教师和小学教师要求大专及以上学历,高校教师要求本科及以上学历。