如果你是团长,米军要抢滩登陆,你如何配置你的火力?

军掌握了制空权和制海权。你就是一个普通的陆军团长(国别不限),你如何配置你的火力,最大程度的杀伤对手?问题比较大,也给大家一些发挥的空间!

全部回答

    凑凑热闹。 美军登陆的特点就是:机动灵活,避实击虚。我的想法就是巧妙伪装,精心设伏。 1、我想首先要查明美军的意图,依靠本团的侦察力量和上级的情报支援判断敌可能的登陆方向和意图,另外在敌可能登陆和机降地点布置侦察员。
   2、然后就是加强伪装,不仅要将主要兵力装备进行伪装,还要布置大量的假目标干扰敌侦察,要配备大量的烟雾弹,制造战场迷雾,如果可以,点燃大量的易燃物品,总之要尽量减低敌军的侦察效果。   3、设伏。
  美军总喜欢选择在力量薄弱处登陆或机降,要利用这一点,通过布置假目标让美军误以为某处防备空虚,但我方应在暗中布置兵力,当然做到这点不容易,这就需要把隐真示假做到十分逼真,迷惑敌军。 4、集中使用炮兵。
  火炮是我与美军差距最小的地方,也是作战的关键装备。  伊拉克战争和以色列打击真主党的战例表明:即使有先进的炮位侦察雷达,要想快速发现敌火炮目标也是不容易的,通常炮位侦察雷达发现并确认一个目标需要5-6分钟,这个时间已经可以打两个齐射然后转身跑了,对于迫击炮发现更难。
  要把全团的火炮集中使用,做好炮兵的伪装,要多设几个预设炮兵阵地,并事先解算诸元,精心选择火炮阵地,要便于隐蔽,还要便于发扬火力,另外炮兵要炼好打了就跑的战术,要频繁的转移阵地。  团属火炮一般都是120迫,最好要求上级加强107火箭炮,这些火炮目标小,重量轻,便于机动隐蔽。
   5、布雷,在可能的关键地点预设雷场,也可要求上级用火箭迅速布雷。 6、工事,步兵部队应修筑坚固工事,依托工事节节抗击。 7、如果有装甲分队,应做好隐蔽,作为机动力量使用,在关键时刻独自或在上级支援下发起反冲击。
     8、特种分队,组建若干特种分队,散布在战场上,任务是做好侦察,向炮兵提供目标数据,引导火炮或上级火力打击敌目标,并伺机打击敌分散目标或后勤力量或指挥力量。 9、辖区内的关键桥梁和交通线附近能够埋设炸药的要预先埋设,伺机阻断交通。
   10、防空分队布置在可能的机降地点附近,直升机可比战斗机好打的多了。   11、争取打近战,让敌我兵力混在一起,乱中取胜。 总之,关键就是加强伪装,精心设伏,火炮为主,敢打近战。
   能想起来的就这么多,希望大家补充。谋事在人,成事在天,关键要看战士们的战场发挥。

部队撤至米军舰跑火力打击范围,分散布置,并做好完备的防空。 前沿布置战场观测系统,米军登陆后置之不理,待其建立登陆场, 且大规模上陆后,团属炮兵集火突袭滩头登陆场……

咳咳~ 分散成小股部队,藏起来,留下一个营作出拼死抵抗的样子,之后嘛,交火之后,这个营基本被干掉了,误导其认为守备部队已被消灭,从而放心大胆的让后面的部队登陆,等到其辎重登陆时,出动小部队袭扰,争取能毁坏敌方补给物资,同时在夜间进行摸营之类的行动,在道路上铺设地雷,设置诡雷,进行游击作战~直到援军到来

只有一个陆军团,化步兵为零,组分组合,单兵作战原理,以一当百,中型机械隐蔽轰炸,

化整为零,以连排为战斗单位,火力梯次配置,诱敌深入,打击敌登陆末端部队,使其心理先恐慌。

有一个现成的例子诺曼底登陆,德国守军20万全部被歼,盟军死伤20万,也就是说德国的反登陆措施基本是成功的,只是由于失去了装甲部队的后续支援而失败。