关于两种蓄电瓶

我有12V7AH和12V1.2AH的蓄电瓶前者是MAITOPOWER FP1270 后者是MATRIX NP1.2-12,其中FP和NP是什么意思?其中那种品牌质量较好?先谢谢你们的回答

全部回答

      根据JB2599-85部颁标准,我国铅酸电池型号分为三段,其安排和含义如下:   1、串联的单体电池数—电池的类型和特征—额定容量。当电池数为1时,称为单体电池,第一段可以省略。
     2、电池的类型是根据主要用途划分,代号用汉语拼音第一个字母,如下:   Q-启动用   G-固定用   D-电池车   N-内燃机车   T-铁路客车   M-摩托车用   KS-矿灯酸性   JC-舰船用   B-航标灯   TK-坦克   S-闪光灯   表示电池特征的字母:   A-干菏电式   F-防酸式   FM-阀控式   W-无需维护   J-胶体电解液   D-带液式   J-激活式   Q-气密式   H-湿荷式   B-半密闭式   Y-液密式   3、电池的容量,以AH(安时)为单位的数字。
       许多企业标准与国标不同。   First Power:高功率电池   NP-免维护阀控式电池。