2009年发展新党员的程序是什么样的?

全部回答

    1、本人提出入党申请。 2、确定为入党积极分子。党组织指定2名正式党员做培养联系人。 3、进入考察期。入党积极分子应经常主动向党组织汇报思想。一般每季度一次,书面、口头均可,以便党组织了解自己的思想情况,求得党组织的指导和帮助。
   4、确定发展对象。要求写出自传(内容主要写本人简历、家庭主要成员及主要社会关系的政治历史情况以及自己的现实表现等)。   5、短期培训。基层党委要对发展对象进行短期集中培训,时间一般五至七天。
  未经培训的(除个别特殊情况外)不能发展入党。 6、政治审查。党组织要对发展对象的历史和政治表现审查。直系亲属和与本人关系密切的主要社会关系的政治情况。 7、发放《入党志愿书》。 8、确定入党介绍人。
    申请入党的人要有二名正式党员做介绍人。向支部大会负责地介绍被介绍人的情况。 9、支委会对发展对象填写的《入党志愿书》和有关情况进行严格审查,经集体讨论认为合格后,再提交支部大会讨论。
   10、召开接收预备党员的支部大会。 11、公示。党支部对经支部大会通过接收为预备党员的申请人进行公示,公示时间七天。   12、报上级党报审批。 13、党委派人进行考察谈话。
   14、党委审批。 15、党支部向本人发出入党通知书。 16、入党宣誓。