他什么意思,难道在暗算我吗?

  他是我的同事,来公司工作的时间不长,算是新同事,我们在不同的楼层工作, 工作接触很少。一开始只知道对方都叫什么,做什么工作。因为不熟,虽然经常碰面却从来没打过招呼。 这样过了几个月,有一天我们走个照面,他主动向我点头笑了一下,我有点意外,当时也笑了一下。后来每次看到都会互相笑一下,从未说过话。
   有一次我中午去刷饭盒,拿东西出来正好跟他同时出现在楼道里。我主动说了句话,以为他应一声就完了,没想到他一边说,一边跟我走到水房,水房在楼梯的转角处,他应该是路过水房直接上楼的,可他一直和我走到水房里面开始跟我聊天,当时周围没有人。我在那里洗饭盒,他站在旁边,问我你也是**年出生的啊,还说我看你是学**专业的是吗,而且他还知道我以前都在公司干过什么工作,我很意外,我从来都没跟他说过话,也不知道他怎么知道我这些情况的。
  我们还聊了点关于工作的,感觉他比较憨厚,不太像心眼多油嘴滑舌那种人,他一直没要离开的意思,直到我都刷完了,我说我先走了,他才上楼。 这次之后,在楼道里经常跟他走个照面,他跟我打招呼,感觉他蛮热情的。 我周围男同事不管新的老的,很少有这样的。所以我开始观察这个人,我发现只有我们两个单独在一个环境里时他才会主动跟我说话,一旦在同事多的环境里或者领导在旁边的时候,他一句话都不跟我说 ,即使离我很近也一样。
  顶多看我一眼,前几天顶头上司到我们这里来,这位领导进来后我离开座位到别的屋拿些东西,等我回来后领导已经走了,身边同事告诉我刚才那个领导问我去哪了,同事说让我以后别离开时间太长。我当时很纳闷,出这屋子上厕所什么的谁都不会立刻就回来啊,为什么领导这么关注我干什么去啊,上班时间在这楼里面我还能干什么啊,无非上个厕所,接杯水什么的难道还能出去玩不成吗。
  后来我想到我总在楼道里面遇见那个新同事,不会是他跟领导说我什么了吧,而且我觉得很奇怪为什么在同事领导多的地方他就和我一句话不说了呢。真不明白他为什么会这样。想知道大家对这个人有什么看法呢?。

全部回答

爱,是双方的。单一方不会持久。希望面对现实,“当局者迷,旁观者清。”

领导派来的卧底~~~嘿嘿,看看谁有潜力升职或者单位要裁员,看看谁在单位表现不好,这是我想到的其中一种可能。反正身正不怕影子歪啦!

这说不上是暗算吧,我更认为是暗恋。呵呵

估计他知道你和领导之间的什么事吧!或者他想隐藏什么!有利益冲突才会暗算你?