火车上能带厨房刀具么?

我买了两套厨房刀具,想从上海带回老家送人,坐火车,不托运,可以吗?

全部回答

厨房刀具不属于管制刀具,完全可以携带上车。

厨房刀具不属于管制刀具,在铁路春运时,因列车上人员拥挤,是不准携带上车的,平时则可以携带上车,但一定要保管良好,进站安检时,应主动向安检人员说明情况,以免安检人员误解。

如果将这些厨房刀具交给列车乘务员保管是可以的,如果要是自己带的那是一定不可以的,厨房刀具也可以说是管制刀具,做列车时可能会带来不必要的危险,所以不要自己带在身上。 注意:不要存在侥幸心里,自己偷偷的藏起来带上火车,被查出来轻的可能是扣留刀具,要是重的话可就扣人了,所以不要带一些受管制的东西。对己对人都没有好处。