老主板装新电源出现的问题

  家里的一块老的技嘉主板,还是00年买的=。= 最近04年换的长城电源坏了,去买了一个新的航嘉BS2006电源。 使用起来没任何问题, 但是有2个问题搞不清楚 第一就是在BIOS里查看+5V输出只有4。52V 第二就是在WINOWS里正常运行中,时不时的机箱喇叭会 滴 一声。
   于是跑到经销商那换了一个新的BS2006,回来后仍然存在这2个问题。说明应该不是电源的问题。 主板应该也没问题,换上了00年买的技展电源,在BIOS里查看+5V输出时4。75V,算是正常,说明主板也应该没有问题。 我又看了下电源标准,现在的BS2006是2。
  3版,取消了-5V输出,所以在BIOS里-5V输出显示是-61V,我猜是不是由于这个原因导致+5V输出显示错误或者实际也是错误的? 期待高手解答。 。

全部回答

    你好: ——★1、老主板的检测存在较大的误差,插上技展老电源,5V电压被显示4。75V,就说明了问题。这是BIOS中的检测元件老化所致。 ——★2、新、老电源的5V电压相差0。
  23V(4。75V-4。52V),应该是老主板相对于新电源的负载较轻的缘故,既然“使用起来没任何问题”,只要5V电压稳定,就不用理会它。   ——★3、“时不时的机箱喇叭会滴一声”可能是在换电源时某个部件的某个地方有轻微接触不良的现象。
  重点检查内存、显卡和硬盘等数据线。 ——★4、如果5V电源“真的只有4。5V”,计算机是不可能正常工作的,因为芯片逻辑电路中,≥4。5V为高电平“1”,而≤0。5V被判定为低电平“0”的。  (理论上高电平应是5V,但实际上在4。
  5~5V之间) ——★5、如果你是一个认真的人,可以用高精度电压表进行测量,就会得出正确答案的。

请去中国进店网,搜索查询!

如果开机时响正常了。平时响可能是内存条没有插紧了。 电压的问题应该是测试的软件的问题,不可能-61的。 你担心的电压低不存在的,现在的机子的耗电远超过以前的,如果低了带不动的。

问题1。 测试精度的问题。测试不准确。 问题2。是告警的声音,具体什么声音,需要你自己查一下了! 看 windows 控制台的 事件 问题3。 -5V变成 -61V。就是测试不准确。 是BIOS的软件问题。

新电源一般是24针,由老标准的20针和另外4针组成。 新电源接老主板,只需要接20针就可以了。 但是要注意:新电源输出硬盘等设备的接头有多少个原来的那种4针接头,因为新电源有些带了SATA电源接头,相对以前的ide 接头就少。