为什么一些中国人歧视黑人?

我发现很多中国人歧视黑人.个人认为种族歧视是愚昧的,黑人和黄种人是一样的,中国人在外国碰到一些白人歧视有色人种会非常气愤,可是为什么也同样愚昧歧视人家黑人呢?

全部回答

可能是觉得黑人都是来自不发达国家吧!人穷志短! 我在一家外资厂工作,经常有客户是美国德国的,他们对我们的歧视溢于言表,要不是考虑到中国是礼仪之邦,我很多次想扁他们! 要想不被人歧视只有自立自强!只要国富民强,将来我们也歧视歧视他们!! 因此呼吁那些歧视黑人的同胞们,有本事你歧视一下白种人吧!!

安南,乔丹。。。。。。 这世上还有比黄种人更受歧视的吗??????

其实不是歧视。而是害怕他们,导致看到他们就会产生一种莫名的感觉,不过这种感觉不是什么歧视。只不过是害怕而已。 不敢接近他们。 这事我前几天看过。而且那些黑人也说过,为什么中国人见到黑人都会不敢接近,要么饶开、要么转身离开。 因为,黑色在中国是一种不祥的颜色。久而久之就会对很多黑色物体进而远之。

人都有吃人的时候,何况我们中国人还不是黑种人 啊!

黑人比我们长得更象猩猩,部分国人又没有对动物有爱心。

我们也曾有过黑人的遭遇和命运,歧视他们,无疑于中国的一句话,"人自侮,然后人侮之",愿无知者醒来.