小学题

请给下面一段文字加标点:1.无鸡鸭也可无鱼肉也可唯青菜豆腐不可少不得半文钱2.船已行二日即到(请给三个答案)修改病句: 王校长的话音刚落,教室里立刻响起了排山倒海的掌声。

全部回答

    估计是在一个故事中出现的,加标点后出现两种意思。 1 无鸡,鸭也可。无鱼,肉也可。唯青菜豆腐不可,少不得半文钱 。(意为,可以不要鸡,但要有鸭;可以不要鱼,但要有肉;青菜豆腐不要。
  半文钱也不可少) 2 无鸡鸭也可,无鱼肉也可,唯青菜豆腐不可少,不得半文钱。(意为:没有鸡鸭鱼肉皆可,必须有青菜豆腐,不要半文钱) 1 船已行,二日即到。  (船开了,过两天就到;也可理解为船已开了,2号就到了) 2 船已行二日,即到。
  (船走了两天了,马上到) 3 船已行二,日即到。(船走了两艘,今天到;也可理解为船已行了两天,今天到) 改病句:王校长的话音刚落,教室里立刻响起了排山倒海般的掌声。 。

无鸡,鸭也可,无鱼,肉也可,唯青菜、豆腐不可少,不得半文钱. 船已行二日,即到

请给下面一段文字加标点: 1.无鸡鸭也可,无鱼肉也可,唯青菜豆腐不可少,不得半文钱. 2.船已行二日,即到 船已行,二日即到 (请给三个答案) 修改病句: 王校长的话音刚落,教室里立刻响起了雷鸣般的掌声。