求5篇写得好的作文,不好的不算,有加分哦

分分分分

全部回答

偷懒的人都上这个又短又好抄~~~~ 分给我吧!!!

我在这里收集了自己以前写的十篇考场作文,自己看吧。

    谈自律 有这样一则寓言:一天,风筝和线手牵手在天空中飞翔,过了一会儿,风筝不耐烦的对线说:“老兄,请放开我,不要限制我自由活动的空间。”线劝道说:“老弟,不行啊!我的责任就要限制你。
  否则,你就会失去飞翔的自由。”,风筝不听劝告,拼命的摆脱线的束缚,然而就在它将线挣断后不久,便一头栽进了无底的深渊。   风筝的不幸,是对自由的真正意义不了解,而自律对于自由有着紧密的关系。
  真正的自由是怎么样的呢。让我来说一说吧! 真正的自由都要受到一定的约束和限制,没有任何限制,不约束的自由是不存在的,这是自律中的一个重要的知识。所以,自律,能使人获得行动的自由。 学会自律,对人们有很大的好处,它使人自知,能使人学会战胜自己,能使人养成良好行为习惯,能使人获得行动的自由,能使人高尚起来等。
     既然自律对我们有这么多的益处,我们不是应该为自己增强自律能力吗?对于增强自律能力这方面,我有些小见解。 针对自己的实际情况,选择相关的名言警句作为自己的座右铭,用以勉励自己,使自己有一个榜样,来提醒自己,警惕自己。
  一旦有了自己的座右铭,就要认真的用来提导自己的思想和行为,真正地去实行,要说到做到。   古人提导:吾日三醒吾身。这是要求人们要经常地自我回顾、检查,对自己的思想、心理和行为表现进行总结,肯定自己优点、长处,找出缺点、不足,明确前进目标,所以,我们也要吾日三醒吾身呀 自律表现在懂得自爱、勇于自省,善于自控。
  一个人在没有人在场和监督下是最难严格要求自己的,做到自律,必须要做到善于自控,这是自律中最难做到的事。   养成自律习惯,提高自律能力,加强品质修养,归根到底,在于有理想,一个人有了高尚,远大的理想,就会把自己同祖国和民族的命运紧密联系在一起,为之奋斗。
   这份友谊 我也是今天才决定要吧那份友谊写在纸上的。 话还得要从快放假前的一天说起。  课间我坐在桌子上,很没有心情因为总会被“小升初”这三个字搞得心烦意乱,但在上课铃刚响的时候,老师照常进了教室,本该有进入课堂时,老师给了我一张明信片,我快速的看了一下是北京的好朋友刘畅给我寄来的。
  于是那整节课我的心思都在激动地想刘畅为何要给我寄贺卡。终于下课铃在我的期盼中响了,我立即拿出贺卡仔细地看,原来她是祝我新年快乐,鼓励我好好学习。  这实在太意外了,我对她都有点淡忘,但她还能记得我,那种感觉太奇妙了! 自从她的贺卡寄来的那天起,我又打起了精神,每天都刻苦学习,我也不知道为什么但这可能是一种无形的力量吧。
  不错,我的期末考试并没有让我失望,我取得了那份本就该属于我的好成绩,却又奇怪的觉得我没有让刘畅失望。   就这样一个寒假的时间飞快流去,今天是开学第一天。和往年一样今天的升旗仪式格外重要。
  我漫步经心地听着升旗手名单,可听到“刘畅”时我却入了神,这会是我的好朋友吗,的确是很意外就是她。后来在讲解中听到她在北舞的考试顺利通过,还取得不错的成绩,成为“校园十佳”时,我却像自己得了奖似的异常兴奋,甚至比自己得奖还要激动,这一刻我才明白是友情吧,也只有它才这么伟大! 中午放学后,她找到了我,我没有犹豫,在第一时间就紧紧地抱住了她,想把我心底的那份喜悦与她分享,我们俩在一起边走边聊,那个中午是我最难忘一个,无比幸福。
     这是份友情,一份同学之间普通的友情;一份朋友之间真挚的友情;一份少年之间纯洁的友情。它是宝贵的,是洁净。。。。。。可是无论它是什么样的,它都是一份人一生中第一次感受到与外界有感情的友情,都是我们人生中一个美丽的回忆。
   或许等我老到走不动了,我在用大脑会一起少时的一幕是会觉得:这辈子我没有白过,至少我还记得这份友谊! 冬天的使者——雪花  春、夏、秋、冬这四个季节,是四幅绚丽的图画。  绘就春的,是缤纷的花丛;勾勒夏的,是鲜翠欲滴的叶子;画出秋的,是无垠的稻田;描绘冬,则是一朵朵冬天的使者--雪花。
   雪花从一望无际的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒。。。。。。一朵朵、一片片晶莹如玉,洁白无暇,像天上的仙女撒下的玉叶、银花,又像天宫派来的白色天使,是那样的美丽,无私的把大地装扮成了童话中的白色王国。
     白茫茫的天,白茫茫的地,白茫茫的雪花萧萧洒洒。面对这样银装素裹的世界,我心里不由升起几分愉悦,于是便怀着踏雪赏冬的心境,融入这洁白的世界。  好“雪”知时节,当“冬”乃发生。
  看到雪花一丝丝,似有似无,缓缓地,轻轻飘飘地的飘落,我想到了那些形容白雪的词儿,什么“洁白、晶莹、柔软、明净、无暇、素雅”,想起了“白雪纷纷何所似?”“来若柳絮因风起”“草木之花多五出,独有雪花多六出”“忽如一夜春风来,钱树万树梨花开”,等诗句;想起了“瑞雪照丰年”的谚语;甚至还想起雪莱在《西风颂》里所言“哦,风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?”   无声的雪,还在飘飘洒洒,却重重落在我的心里,唤起了我对冬天的使者--雪花的爱。
    雪花,并不只是寒冷,它有颗热忱温暖的心。它无私地在阳光的照耀下融化的自己,化做水分供给大地,滋润世间的万物。 月 天色渐渐变暗,夜晚的天空更加美丽而深邃。
    云层渐渐消散了,皎洁的月亮毫不吝啬地将她的光辉洒落到大地的每一个角落,像是把她对大地的爱散播到更远的地方。  月亮渐渐地升高了,它正一点一点地往上爬,如不仔细观察,便不会发现,只觉得它是突然升高了。
  我走在一条蜿蜒曲折的小路上,路上的行人越来越少,街道上的路灯忽明忽暗。我不知不觉地走到公园的喷水池旁,这里与昔日早晨的情景不同,夜晚另有一番景象。微风徐徐地吹来,似乎一切的忧愁全都带走了,我享受着这凉凉的晚风把往日的不愉快抛诸脑后,没有了外界的纷扰,我的心也变得平静了下来。
    在微风的吹拂下,树叶不时地发出沙沙的声音,月亮像是一块沉入了水中的碧玉,随着池水轻轻地晃动着。水面上偶尔激起的涟漪,把这块碧玉打碎了,过了一段时间后它又恢复了原来的模样。
  一片树叶飘落到了水面上,就像一只小船伴随着微风飘泊在一片寂静的大海上,它正要使去它所要到达的地方。    它有它自己的目标,而我呢?我是否可以像它一样。为了寻求目标而努力拼搏,为了实现梦想而抛弃一切。
   我痴痴地站在这里,视线还停留在这美丽的月色下,久久地不舍得离开……  皎洁的月色,令人神往,令人痴迷。 意志和信念可以克服一切困难 我在书店看到一本《老人与海》,记得从前见过这个名字,于是便买下了它,回到家便翻看起来。
    它讲的是这样一个故事:  老渔夫桑提亚哥连续出海84天却一无所获,但他坚信霉运会过去的,自己能抓到大鱼,并满怀信心地再度出海。这次老人走得很远,好运也似乎随之而来,在一番斗智斗勇后,他抓住了一条巨大的马林鱼。
  当老人高兴地准备返航时,霉运又来了,许多鲨鱼跟了过来,经过一番殊死搏斗,鲨鱼被赶走了,老人回到家时,他的大鱼已变成了一副空骨架。    老人是多么坚强,他能用信念打败痛苦,而他又多么乐观,一个人在大海里漂泊居然还在想一场棒球赛。
  正是这些信念与意志使他渡过了重重难关,回到了家中。虽然鱼只剩下了骨架,但这足以让世人知道老人打败了它,而且,老人也抹杀了一个人生最大的敌人:恐惧。 。  。