住宾馆为什么要用身份证登记

宾馆为什么要用身份证登记

全部回答

    主要有以下三个方面的考虑: 1、便于查询是否有犯罪分子、有哪一类的犯罪分子入住。 这种情况一般是针对追查在逃犯的。 2、掌握近期入住人员身份的情况。
   这种情况一般是为侦查某段时间内该地区所发案件涉及的人员身份提供参考的,特别是一些流窜作案的。   3、万一发生突发事件,便于及时掌握入住人员的数量,为疏散和救援提供参考。
   这种一般是发生火灾、楼房倒塌等突发事故后,为事故善后处理、伤亡人员统计、确定死亡人员身份提供参考的。 如果有高人知道更多的,敬请补充。

登记就是为了方便 公安检查, 防止有犯罪分子,,,一定要登记哦

意想不到情况发生时,才能追查,找出原因。

因为户口本带着不方便、

查房的时候好查 宾馆也是没办法的