孩子不孝顺怎么办?

   我一直非常疼爱儿子,从各方面都给予了最好的抚育,还因为不愿放弃对他的抚养权几次影响到我的再婚,我并不因此而后悔。可随着他的成长,他的一些表现渐渐让我有了心凉的感觉。不久前我病在床上起不来,儿子居然不闻不问的似乎没事人一样,可他已快8岁了!平时他也是没有什么同情心,反而报复心特别强,我和长辈批评他他就总要说些发狠的话回敬我们,比如说,“我长大了不给你们钱,让你们没钱用,没饭吃!”等等。
  他在外面和小朋友闹了矛盾也是咬牙切齿地说:“哼!看我下次不把某某揍扁!” 昨天,他用力压在我身上玩,我告诉他压疼我了,让他起来,然后他就更用力地压我一会才起来。我问他:“你是不是恨妈妈?怎么一点也不心疼妈妈?”他马上反问:“你是不是恨我,也不心疼我啊?”然后就没事人一样的走了。
  我立即就有了伤心的感觉,第一次,我想到我这样辛辛苦苦拉扯大的孩子长大是不会孝顺我的,他缺乏同情心,也看不出他对亲人应有的关心,他就象他父亲一样,只顾满足自己的需要而不顾他人的感受,我想也许这是遗传的作用,我再怎样扭转也改变不了的。 也是第一次,我有了把他的抚养权还给他父亲的想法,我感到为这样的一个儿子付出再多到头来都是一场空,我的晚年得到的只会是伤心而已。
  由他父亲抚养,我的再婚问题就容易解决多了,我还可以找到我下半生的幸福。我并不是要养儿防老,也不图孩子什么,但我真的不想一生的付出得到的只是伤心!如果儿子的发展真的走不出遗传的轨迹,那我的结局就是必然的,因为他的父亲现在对长辈就很不好,我们也是因此而分手的。但我又很矛盾,一是我还真舍不得儿子离开我身边,伤心归伤心,爱还是爱;二是他父亲生活习惯极差,也不会照顾孩子,给他带绝对带不出好样子来。
   我该怎么办?展望未来,我内心充满了凄凉。

全部回答

多和孩子在一起,多陪孩子玩,可以多带孩子到大自然中游玩,自然而然孩子就会与你亲近的。

没有教不好的孩子,只有不会教的家长,反省一下你的教育方法,对孩子平时要多鼓励,多对孩子竖大拇指,不要对孩子竖食指,以身作则,多关心孩子,孩子有一点进步要马上表扬,可以订有关这方面的杂志来看,如《家庭教育》等。

     孩子都有善良的一面,他现在的表现是家长过去不但的教育所导致的,特别是对他的溺爱,是最危险的。他是你的心头肉,所以相信你不会轻易放弃对他的抚养权,因此制定周密的育儿计划吧,孩子毕竟还小,可塑性强,要对他充满信心。
  多让他看一些富有爱心的书籍、报刊、电视、电影。    来慢慢培养他的爱心,避免让他接触有暴力倾向的东西,这很重要。 作为家长,特别是母亲,你的责任重大,所以要勇于面对现实,不要去抱怨,因为你已经别无选择。
  只有尽自己所能来培养孩子。要看到他身上的闪光点,利用它来教育孩子做人。 育儿工作是艰辛的,相信你会干的很出色。

家庭教育医院处方: 我回答了一次,被删掉了。 北京路中秋

    我真不知怎么说才好,如果我是我,我一样的矛盾,虽然我一样的知道问题所在。人的性格是天生的,这是基因决定的。“江山易改,本性难移”。可是,那是自己的骨肉,不是说舍弃就能舍弃的。
  只是你离婚的目的是为了摆脱,可是他的影子却在孩子身上,你能最终摆脱吗? 我的建议是,给自己一年左右的时间,试着用科学的方法去引导孩子,如果有效果,你尽了最大努力,那么 就留下他,否则,为了自己今后的幸福,放弃他吧。
    我们中国大多的妇女都是把家庭和儿女看的比生命重要,现在早就有讨论话题提出,为了家庭和下一代,将自己一生放弃是否值得?看了很多的真实故事后,我觉得很不值得!。

  才8岁你指望他怎么做本身就是孩子还需要别人照顾的,还有看样子好象你的离婚对他印象还是挺大的,有空多陪陪他,不要总是要求他这样那样,曾经有报道说父母离婚对孩子的影响远远超出父母的想象,你可能觉得离婚没什么,可孩子就不是了,父母是他的天,一半没了你想想是什么?不要他要什么就给,要多关心他,多跟他一起活动,一起玩,外国有位教育家说过孩子对父母给他精神上的关注比物质满足,更感谢。
  原话记不全了,反正就是你与其给他买一大堆东西,不如陪他聊会天,听他说话,陪他出去多玩会。