数学题

某班共有50名学生参加数学和外语两科考试,已知数学成绩及格的有40人,外语成绩及格的有25人,据此可知数学成绩及格而外语成绩不及格者?

全部回答

解答:根椐题意,得: 1。数学不及格为(50-40=)10人; 2。外语不及格为(50-25=)25人; 3。答案是不确定的。但有两种特例:当25人外语及格的均在数 学及格中时,最少应有(40-25=)15人外语不及格;当数学不及格的 10人恰好外语全为及格时,最多应有[40-(25-10)=25人外语不及格.

最少15最多25.1.做一文氏图英语及格与不及格各占一半从中挑五分之司四即可.2.数学及格的四十人中可以全部包括英语不及格的,也可以全部包括英语及格的四十那剩余的当然是所要求的十五人.

数学成绩及格的有40人,剩下10个人数学不及格。 外语成绩及格的有25人,而25人外语不及格。 根据这个,可以知道最多有25人数学成绩及格而外语成绩不及格,就是这25个人属于数学几个的那40个人。 最少有15个人数学成绩及格而外语成绩不及格,就是说这25个外语不及格的人里,有10个人数学不及格。 不确定有多少人数学成绩及格而外语成绩不及格