电脑开机后出现英文怎么办

我只要一打开电脑,就会有一些英文字出现。是这些,reboot and select proper boot deviceor insert boot media in selected boot device.请大家帮帮我,多谢啦。

全部回答

    意思是:重启并且选择正确的启动设备 或者在已选择的启动设备中插入启动媒介(比如启动光盘) 出现此种现象原因:第一,这个状态应该是由于CMOS里面被篡改了启动顺序,变成光盘启动了,而且在光驱无盘的情况下不能自动更改回硬盘启动。
  第二,别的PCI上的设备出现故障或松动。     我的电脑出现此故障时,是因为第二个原因,当时PCI槽上有一个网络安全隔离卡,出现松动,每次启动就出现上述现象。
  而且折腾了半天,将硬盘直接连到主板上也不行,该替换检查的硬件都做了,最后,拔下隔离卡,启动正常。后来,将此卡插上,启动也正常。由此确定,是因为此卡松动引起的怪现象。

  重插硬盘数据线和电源线,如果是ide接口要设置主从盘,如果数据线损坏要更换了。 如果bios中改成光驱启动,那么应该把硬盘启动设置成第二启动项。如果你想系统重装放入系统安装盘。 进bios看看系统事件是否正常如果恢复到以前的某个时间可能是主板上的纽扣电池没电了,可以借个电池试试看,如果好了换电池吧。
   看看你的机子还有什么优先启动设备吗?如果这个设备没有安装好,机子也不可能启动的。如usb设备,pci设备。

    你的电脑可能检测不到硬盘 硬盘检测失败的原因: 1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。 解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。
   2) IDE线质量不好或插得不牢。 解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
     3)硬盘故障,可能需要更换。 4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统。 。

开机按ESC选择hard disk 然后选择HA开头最长的那个。回车