Excel 电子表格不会自己求和!

从网上下了个电子表格,可是不能求和!不知是那里的问题,多次求和后提示“工具”-》“公式审核”-》“跟踪引用单元格”有问题 云云....搞了好长时间也没搞成功,所以请高手给说说如何处理。附件中有不能求和的表格。谢谢!

全部回答

说明: 1、因C列数据后有一空值,致使不可运算,如C57所示。解决办法: 2、在D4输入公式“=--LEFT(C4,LEN(C4)-1)”,意即将其后空值删除;公式前加“--”,是为把公式所求数据转换为可运算的数值格式;将D4向下复制到D56,结果如左表绿色区域。 3、这样,D57即可用SUM()函数求和。

先把数值里的空格复制,然后粘贴到查找,之后替换就OK了。如果只要最后那一列去空格的话就先选好那一列的区域再查找替换。

    分两步走,快速并且简单: 1、新建一个记事本(按Win+R,输入Notepad),将表格中第三列的内容拷贝出来,粘贴到记事本中; 2、在记事本中任选一行拷贝(如“2000 ”),按Ctrl+H,“查找内容”中粘贴拷贝的内容(如“2000 ”),将数字删掉,只留“ ”,按“全部替换”,Ctrl+A全选拷贝剩余的数字,在表格中将光标移至第三列第4行,粘贴。
     再看看,是不是所有的数字都可以加和了? 讲起来很复杂,实际操作时非常方便,多按几个Ctrl+C、Ctrl+V而已,试试。

用替换功能将空格替换为“无”,就能求和。 C列空格共有54处。 方法: 选取C列单元格中的一“空格”→复制→选取C列→编辑→替换→查找内容→粘贴→全部替换。完成。 C列可以自动求和。

把数据复制到新建电子表里试一试。