离开校园十年,现参加成人高考,数学如何才能跟上去?

离开中学校园足足十年了,现在想参加今年的成人高考,感觉数学全忘记了,模拟题一题都看不懂,怎么办呢?英语也忘记了七七八八,但是还有信心可以过关,对于数学真的是无从下手,哪位高人可以指点一下呢?

全部回答

  首先不知楼主是专升本还是专科的。我是三前年考成人专升本的。。里面的数学是微积分和导数。因为那会在专科学校是学这个的。但是那会在学校啦会不好好读的。也差不多忘了只有一点点的印像。我报的是宁波的甬江业余学校。
  考前一个月是免费培训的。当然课是上的很快基础少的根本跟不上。还好那会工作不忙。在单位看书的!!哈哈。如果你要去参加什么培训班最好问清楚培训多久像一二个月的跟不太上容易。还有英语是靠语感基础感觉这份上去不容易。
  如果数学去专攻三四个月的话分数会大有上升。

知识不是问题,重要的是信心和决心!为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣!相信自己,定能超越自我!

  对于数学学习,要注意各个击破,可以先找一类题,比如说是几何,你可以花几天的时间,专门做几何题,保证你在以后一定会做,不要觉得这是浪费时间,真的很管用,再找近年的高考题,看大题目,那几道势必考的,对症下药,各个击破,保证大题多得分,还要注意细节,大题最怕会,但是因为细节扣分,这是很气人的,细节决定命运,这是我在参加完今年的高考总结出来的,一定要细心,遇倒类似的题目,千万不要太高兴,一定要冷静。
   加油,希望你能考出好成绩。

不知道你报什么? 高中起点?还是专升本 估计是高中起点 高中起点专科?考语文,数学和外语 你两科不行 如果两科一共能拿50分 语文拿80分 估计有学上还是可以的 否则建议放弃今年,11月到学校报一个明年的辅导班

建议 1复习大路题,因为很多人跟你样 所以只要大部分得分就是胜利 2从中等入手 因为只要攻破中等难度,高分一般没问题,而且简单题也是有中等题变得,难题最好做前几问,最难的疑问尽量打 其实数学这玩意2-3各月复习还是蛮简单,建议你开始的时候先复习 1个月后开始边复习边做历年成人高考题, 祝你成功