毕业后一直都看不清自己职业的目标该怎么办

  我是自学考大专的,是那种要过16门,才能毕业的大专。然而具体学习的科目都没有什么针对性,很杂,完全是为了文凭 大半年前学校就已经放掉了,现在主要是在家把没考出的几门给补出来,可我是越考越没有信心了,总有几门拿不下。我自己也不想再浪费时间,就想出去找个工作先,可就是想不好自己想做什么 个人认为还是比较喜欢IT,网络的,但我知道对我来说只是爱好,我并不太想以后就干这行。
  那是不是随便就找一个先做起来,慢慢去寻找和思考自己的归宿呢? 作为一个不明确人生目标的人该怎么做呢?。

全部回答

当你没指标时 发挥自己所长~~~~ 当自己的所长不能有效的发挥时 先委屈一下自己 先找一份自己认为还可以的工作 然后再去寻觅自己想要的工作

这个世界和你想的完全不同。理想是理想,生活是生活。两回事,你首先想怎样生活。在能生活的条件下再考虑理想,也就是说遇到什麽干什麽,有合适的再离开。没合适的只好这样,一辈子都达不到理想的人到处是,

    现在的社会,变化很快,毕业就等于失业太正常了。说到底,还是中国人太多了。 作为教师,看到这么的学生毕业后就终日无所事事,心里真的不是滋味。 我的建议是:如果家庭条件允许,还是要先读书,若条件一般,也可是边工作边读书。
   既然你很喜欢IT和网络,那么现在在网上也有一些机会可以满足你的愿望,你可以作为工作前的实习或是见习去试试。  例如比较适合学生注册的新闻网站: ?zzy4208 或者是其他的一些网站,但是一定要注意风险,因为学生毕竟没有钱,如果需要金钱投入的坚决不能去做。
   另外,还有提醒你:作为年轻人,纵有豪情万丈,亦需从小做起。在事业成功前做你该做的事,成功后才能做你想做的事。

可以先就业再择业嘛。多试试其它工作,要找适合自己的,能发挥自己专长的工作。如果电脑玩的好可以到电脑市场找,如果会编程也可以去软件公司,如果会绘图可以找绘图类工作。最主要是找适合自己的。但工作不一定要终生从事同一个工作。年轻的时候可以多试试,多增长见识,这才是你的财富。

边做边看吧,想法不会一直不变。只要去做,目标就会明确。

你可以先找一份稳定的工作做,然后再把没有完 成的科目考完,这样就有一个学历这样找工作容易一点,在工作中发现自己的兴趣和爱好,最好是干一行爱一行,这里边会找到人生的东趣的。