推荐几本好书

我现在上高中,希望在这个假期里扩充自己的文学积累量。所以,希望大家推荐几本好书,国内国外都行,不要那种奇幻的,什么的。我需要那种深刻的,比如《等到戈多》这样的。谢谢大家了。

全部回答

可以看看现代的, 《平凡的世界》; 《穆斯林的葬礼》; 《少年天子》; 《都市风流》; 《年轮》。 尤其是《平凡的世界》、《穆斯林的葬礼》的确值得一看。 外的名著,可以看看, 《笑面人》; 《简爱》; 《茶花女》; 《三剑客》; 《双城记》。

    等待戈多这样的,那是经典了 不要信楼上几位,看什么明朝那些事之类,什么青春小说,杂志更不要说了,现在是打基础,你既然要看,就看最好的,经得起很多年时间,大家还在看,说明确实是经典,否则,就是浪费时间。
   介绍:诗经、史记、三国、唐诗选、李白杜甫诗选、宋词选、苏轼柳永词选、聊斋、红楼、古文观止、呐喊、边城、白鹿原、活着、在细雨中呼喊 外国的:莎士比亚选集、巴黎圣母院、莫泊桑小说集、美丽与悲哀、罪与罚、癌症楼、夜色温柔、了不起的盖茨比、红与黑、傲慢与偏见、高老头、在路上、不朽、复活、悲惨世界、汤姆索亚历险记、生命中不能承受之轻 《瓦尔登湖》《文心雕龙》《朝圣者日记》《沉重的肉身》(刘小枫),这些估计你现在看不懂。

    最近想读并在读的书籍: 《生活之路》托尔斯泰 《金瓶梅》兰陵笑笑生 《鹿鼎记》金庸 《瓦尔登湖》亨利•戴维•梭罗 徐迟先生译 上海译文出版社I712。
  614 《文心雕龙》刘勰 孔祥丽、李金秋等译注 社会科学出版社 I206。  211 《朝圣者日记》张子扬 《沉重的肉身》刘小枫 《葵花走失在1890》张悦然 《相摸滩的落日》之德富芦花散文集 我读过的书籍: 文学类: 外国:德国歌德的少年维特之烦恼 法国司汤达的红与黑 爱尔兰作家詹姆斯•乔伊斯的尤利西斯(萧乾译) 詹姆斯•鲍斯威尔约的约翰逊博士传 莎士比亚戏剧集 法国莫泊桑短篇 美国欧亨利 俄国契诃夫的短篇 最美的诗歌(许翰林编译) 浪漫短诗(朱孝愚 张爱民编译) 奥。
    卡夫卡的变形记 圣经故事 泰戈尔诗选 世界名人 本杰明。富兰克林传 法。 巴尔扎克的欧也妮葛朗台 中国:红楼梦 三国演义 古文观止 史记 三国志 唐诗宋词元曲… 诗经 毕淑敏,张小娴的作品 席慕容,戴望舒,徐志摩诗集 季羡林先生散文全集 中华开源大圣 道家经典佛家什么的… 杨莹的纯真年代 吴谷平先生的吾爱吾土,吾爱吾友 初中还看了世界上所有的童话,神话故事 寓言,还有郭沫若等人的诗歌,那时候看不怎么懂。
     报刊杂志:现在主要是杂文选刊 知音 环球时报 还有南方都市报的社论 (都看过常时间的)还看和以前看过的:意林 读者 译林 读者俱乐部(爱了好久) 哲言 格言 雨丝 青春漂流瓶 青年博览 视野 书屋 旧事 读书 综合:世界未解之谜看了一大堆 灭绝边缘的麋鹿 中医百草类的 黄帝内经 昆虫记 世界之最,中国之最(历史艺术,自然科学) 。

遇见未知的自己 明朝那些事儿 中国不高兴

  宽容(写关于宗教的,写的挺好,就是不怎么看得进去) 追风筝的人(小说,超好看!关于民族、冲突、友情、信任、道德、原谅。。。。真的可以挖掘出来很多~) 了不起的盖茨比(正在看) 麦田里的守望者(有点不懂) 狼图腾(也是小说,比较好看,看后应该对草原民族有些更深刻的认识~) 牧羊少年奇幻之旅(是唯一一本语种超过圣经的书,美国亚马逊书评说是几十年一遇、能彻底改变一个人一生的书。
  。。。名头很多,买了还没看,但应该不错) 耶路撒冷之鸽(也是一直想看的书)。

《简·爱》 穿过忧伤的花季 高老头 巴黎圣母院 双城记