最值得阅读的外国文学名著排名前十的?

  个人认为: 1,列夫。托尔斯泰的所有小说---草婴译本 2,莫泊桑和契诃夫的所有小说(桂玉芳、汝龙译本) 3,《包法利夫人》---李健吾译本 4,《红与黑》----闻家驷译本 5,《约翰。
  克利斯朵夫》--傅雷译本 6,《凡高传》欧文斯通 7,米兰·昆德拉《生命不能承受之轻》 8,惠特曼《草叶集》 9,泰戈尔《吉檀迦利》 10,《莎士比亚全集》梁实秋译本 是最好的外国文学名著读本,都有摄人魂魄的美感 可以排名前十 如有比上述还好的,请不吝推荐,谢谢! 。

全部回答

推荐4个 文笔最好的作家----屠格涅夫 《罗亭》《贵族之家》《父与子》《前夜》《烟》《处女地》 肖洛霍夫《静静的顿河》 《处女地》金人 草婴 普鲁斯特《追忆似水年华》 塞万提斯 《堂吉诃德》

小仲马的《茶花女》、海明威的《老人与海》也值得一读!

《战争与和平》 《悲惨世界》 《双城记》 《挪威的森林》 《追风筝的人》 《朗读者》 不解释

    我介绍一下我看过的: (法)雨果的:《悲惨的世界》、《巴黎圣母院》 (俄)高尔基:《童年》、《在人间》、《我的大学》 (俄)奥斯特洛夫斯基:《钢铁是怎样炼成的》 (俄)列夫·托尔斯泰:《战争与和平 》、《安娜·卡列尼娜》 (英)艾米莉·勃朗特:《呼啸山庄》 (美)玛格丽特·米切尔:《飘》 (爱尔兰)艾捷尔.丽莲.伏尼契 :《牛虻》 (英)查尔斯·狄更斯:《双城记》、《匹克威克外传》、《雾都孤儿》、《远大前程》 (英)简·奥斯汀:《傲慢与偏见》、《爱玛》 (英)夏洛蒂·勃朗特:《简。
    爱》 (法)大仲马:《基督山伯爵》、《三个火枪手》 (法)小仲马:《茶花女》 (法)莫泊桑:《羊脂球》、《漂亮朋友》 (西班牙)塞万提斯:《唐·吉诃德》 (英)莎士比亚:《哈姆雷特》、《奥赛罗》、《李尔王》、《麦克白》 (美)海明威:《老人与海》 (俄)果戈理:《死魂灵》 (美)霍桑:《红字》 (俄)陀思妥耶夫斯基:《罪与罚》 (德)歌德:《少年维特之烦恼》 (美)比彻·斯托夫人:《汤姆叔叔的小屋》 (法)巴尔扎克:《欧也妮。
    葛朗台》、《高老头》 其实这些上面有位已经全部涵括了,只是这是我自己看过觉得不错的,又写了一遍                   。

川端康成的可以看

《飘》,《傲慢与偏见》,《生命中不能承受之轻》,《1984》,《情人》,《基督山伯爵》,《红与黑》,《卡夫卡文集》,《简。爱》,《荒原》