求芒果快速去皮的小窍门?

全部回答

用刀切开,然后用刀在果肉上横竖划几下,轻轻往外一掰,保证你吃的干干净净。

    现在正是芒果盛下的好季节,我很喜欢吃芒果。但是这种水果不同于香蕉,苹果,西瓜。吃起来剥皮很麻烦。常常搞得果汁沾了满手。让品尝美味的欢喜大打折扣。我是北方人,对这种水果不是很熟悉。
  我想请问一下,在吃芒果的时候,怎么做才可以把芒果的皮整齐又干净的剥下来。能够尽量吃到完整的芒果,又不会脏了自己的手。
     纵向切两半,可一边薄一边厚(好切一些),在不带核那边用刀切菱形(注意不要把皮也切断了),手把住两头一弯果肉就向上隆起了,吃另一半时把核去掉依前面所说的做就行了~我也是新学的,感觉很方便啊,不用费劲扒皮~ 。

取果肉吗?把芒果切开,在果肉部分,划几刀横,几刀竖,把果皮往外翻,果肉自然一个个小四方出现。