回民不吃猪肉,也反对家里人吃猪肉吗?

如果丈夫是回民,那妻子和孩子也不能吃猪肉吗?一个汉族人和回族人再吃肉上怎么协调?男的是回民,女的是汉族,可以各吃各喜欢吃的吗?

全部回答

    如果是正统的穆斯林,是肯定不可以的,如果你想跟一个回族结婚,那么你一定要做好思想准备,要尊重对方的民族习惯。
    你想下,在同一个家里面,如果你吃猪肉,家里的炊具他都不能用了,而且他也绝对不能闻猪肉的味的,如果是严格的穆斯林,真的有的结婚前要洗胃,如果他容忍你家里吃猪肉,他还怎么回去同族那里?再说回族很在乎血缘的,你的孩子恐怕也是回族吧?那更是从小就要不吃猪肉了,恐怕将来还要请阿訇做洗礼,起教名,你只有遵从回族的习惯,否则你怎么跟夫家人来往呢? 各吃各的是很难的,如果你回娘家他不管你吃什么就已经很不错了,所以我见过所有嫁给回族的汉族都是慢慢学会吃牛羊肉不吃猪肉的,这个希望你有思想准备。

好像是汉族人和回人结婚前要洗胃的,洗过后就不要再碰猪肉了

事真多 离了算了

会在意吧 我听说,别人家要是做猪肉时,会有气味,纯回民都会把自家的窗户关上

行是行,但回民管猪叫爷爷管狗叫奶奶,你是女孩嫁到他地方,应尊重当地人的风俗,你在人家地方吃他祖宗那还了得!