请教高人办公用的铅字笔如何保养

单位买的铅字笔总是写不到多久,笔尖就不在出水了。而笔芯明明还有很多墨水在里面,虽然笔本身不贵,但是经常性的这样浪费还是很心痛。所以想问问这些不出水的笔,要如何处理才能再次使用。最后痛骂一句,不是我不支持国货,实在是国货自己不争气啊!

全部回答

  签字笔笔芯的后面有一段液体是蜡油,因为它的浓度比笔油的大,所以用它。它是为防止笔芯里的笔油露出。   但是有时候,蜡油凝固导致签字笔不出水,如果水分没有完全流失的话,加热它一下试试。   你找一密封袋把笔装在里面然后放到开水里试试。