考驾照问题

在外地考了驾照之后转回本地麻烦吗?

全部回答

  外地驾照如何换成北京驾照? (说明一下,这是为你从北京市公安局公安交通管理局了解到的,所以你可以放心按此程序去办) 外地的户口在北京换证,要先到暂住的地方办暂住证,拿着身份证(或暂住证)、驾驶证 ,以及两张白色背景的彩色照片,到车管分所,经我们查询公安部全国联网信息以后,如果关于驾驶员的信息无误,就可以发给你新的驾驶证。
   对了,因为你没有说明你是哪里人,所以,您的问题中说的“本地”不知道是哪里,我就给你北京市的手续办理方法。别的地方的差别应该不会太大吧。

不麻烦。《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十六条:驾驶人户籍迁出原车管所的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。~带上你的身份证、原驾驶证和两张一寸照片,到迁入地车管所填写《机动车驾驶证申请表》即可转籍。