我是做办公室工作的,成天在电脑前,经常失眠和工作有关系吗?

全部回答

    失眠的原因有很多,可以说工作环境和睡眠也有一定关系,一般来说办公室工作的人失眠的发生率要远远高于室外工作的人,一方面是工作压加大、强脑力劳动,缺乏体力活动,另一方面可能和一些光波辐射也有关系,有人做过调查,同样在办公室工作的人,长时间用电脑的人要比偶尔用电脑的人神经系统、内分泌系统疾病的发生率要高好多倍。
    建议从两个方面同时着手,一是办公室里尽量多放一些绿色植物,比如吊兰,二是要经常吃一些既调节神经系统又改善内分泌系统的中药或中成药,我老公是做软件工作的,他经常失眠,一次我们去上海龙华医院看病人,就和医生聊上了,后来医生就给了5盒甜梦胶囊,说是既调节神经系统和内分泌系统,又调节免疫系统,非常适合我老公,还真是不错。

  你好 这是有一定关系的 ①养成良好的作息习惯,睡前思想放松。 ②睡前不要过饥过饱。 ③卧室里光线要柔和、温度不易过高。 ④坚持每天睡前用热水洗脚。 ⑤饮食上可多吃些葵花子、大枣,蜂蜜、小米,牛奶等,晚上可饮小米、莲子、红枣、百合粥。
   ⑥中午过后尽量不饮用茶叶、咖啡、可乐。 ⑦舒*眠*解*郁*组*合效果不错,中成药,没有副作用,由香港300年老字号妙喜堂出品,在治疗界口碑不错 祝你早日康复。

应该会有一定的关系的。其实大多做办公室工作的白领更容易失眠。现在工作、生活的压力都大,所以就容易失眠了。你可以去咨询一下海坤失眠治疗仪,准字号的医疗器械还取得两项国家技术去得的,有效率达到95%以上,20天内无效退款。我以前失眠就是用这个治疗好的,效果不错。

如果没有其它困扰事项的话.应该有关系.应该经常做做运动,睡眠就会好些.