在这个EXCEL里,怎样才可以自动返回0?

见附件,给月工资设置的公式是:月产量*单价, 单价是原来就有的,公式设好后,月工资这一列自动都返回0, 当输入月产量的数值时,0变为月工资的数值。 而因为有些型号当月并没有生产,所以月产量里并没输入数值,月工资就还是0. 现在的问题是,有没有办法使月产量在月工资为0时,也自动返回0? 试过在月产量里设公式:月工资*1,但不行,帮助里的循环,迭代都看不懂。 请帮下忙啊,我的积分只剩4分,没法设悬赏了呀。

全部回答

请见附件黄色区域公式。 其效果是:当D列日产量为空时,E列为空;当D列日产量为0时,E列为0。 上述与原状以及D列返0,没什么区别,下功夫不值。倒不如宜人先生办法清洁、省心。

请将E 列公式修改为:=IF(D3="","",D3*C3),然后向下刷到需要的位置,就可以解决 0 的问题。 不知道是不是您想要的结果,效果请看附件。

公式的返回值是“0”。只不过没有显示。 方法: 工具→选项→视图→窗口选项→钩选“零值”→确定。