贵校哪些专业最易就业

您好,我是内蒙古的考生,请问,贵校哪些专业最易就业?是否每年有各大公司来校招聘或学校给分配工作?谢谢了.

全部回答

    哈工这几年就业率在黑龙江省、国防科工委两大领域都保持在第一,也就是95%以上,不管是本科生还是硕士生就业率都保持95%。这和此校的特殊专业领域有关,主要是在船舶、海洋开发、核能应用等方面,非常有优势。
  对国防和海洋资源开发的需求导致我们船舶行业的发展,现在有几个大的船厂纷纷上马。  很多企业在学生大三时就投放奖学金,然后让学生到他们那里去就业,有的企业都把手伸向我们的大二学生了。
  成立了全国第一个核学院,就是为了重点发展这个专业。未来15年,准备要建20个像大亚湾一样规模的核电站,对核专业的学生需求量特别大,而目前这个专业非常少,最早时只有4个这样的专业。  所以学校在核电系统、原子能系统,很多毕业生也受到了各单位的欢迎,目前他们的毕业待遇如果是本科生,年薪都在10万元左右,所以和专业都成为了考生目前很追逐的热门专业。
  像学校的建筑工程专业,可能船厂也是有相关岗位的,所以是带动了相关一系列的专业。在这几个系统中,作为一个系统院校,就业面是很宽的。  所以作为国家重点发展的国防行业、航天企业,待遇和发展都是非常好的。
  前几年国家有个统计,就是国防系统有两种,总工程师和总设计师,我校毕业生占5。6%,排在全国第四位。 。

就业哪个都差不多,现在还不能说准,因为时间在变,尽量选一些冷门吧。咨询电话:0431-85354955 自己去学校的招生问一下。要不就 的群84270069 ,大家一起讨论一下,高考很多事还是很值得说的。