是保留与护照一样的名字,还是随美国丈夫的姓? 哪种情况对立足美国有利?

是保留与护照一样的名字,还是随美国丈夫的姓? 哪种情况对立足美国有利?身在美国,是保留与护照一样的名字,还是随美国丈夫的姓? 哪种情况对立足美国有利?因面临社会安全号上的名字, 如果与护照名字不一样是不是以后'办事'很麻烦?

全部回答

    各有各的麻烦。 保留与护照一样的名字,会造成譬如你要是搬家了要邮局转信时,需要把你丈夫的姓氏登记转信,在另外加你的,因为你们家就你不是那个姓,这样的小麻烦。另外如果你住在中西部土地方,一些美国土农民会觉得一个不随美国丈夫的姓的女人很奇怪。
   随美国丈夫的姓需要去法院注册办手续,不是你申请社会安全号时自己决定就可以的。  所以也有麻烦。(另外如果未来离婚改回名字也很麻烦。)与护照名字不一样没关系,因为你会有美国驾照、绿卡、以及未来的美国护照,都会用新名字。
  在入籍美国之前中国护照使用的机会不多。 不管你决定如何,将来如果你改变主意了,就会更麻烦,因为那时候就有信用记录、财产产权等更多问题。  那才是大麻烦呢。